«Фонд Мафусаила»

научно-информационное сотрудничество

«Фонд Мафусаила»

Сообщение Sergey » 17 июл 2011, 11:24

«Фонд Мафусаила», который возглавляет Обри ди Грей – зарегистрирован в Соединенных Штатах Америки, как благотворительная организация. Ее целями являются научные изыскания в области продления жизни. Бюджет фонда не поражает своими цифрами, но вполне достаточен для теоретических исследований. Обри ди Грей в данный момент практически полностью отошел от научной работы. Сейчас практически все его свободное время занимает пропаганда продления жизни и организаторская работа в благотворительной организации.

Обри ди Грей - стратегия управляемого старения«Фонд Мафусаила» учредил денежную премию для исследовательской группы, которая первая добьется значительного увеличения срока жизни лабораторной мыши. Работа продолжается, несмотря на сложности с финансированием – правительственные организации неохотно идут на переговоры по поводу выделения материальных средств. Так что основные финансовые вливания в фонд осуществляют частные лица. Обри не любит сдаваться и останавливаться на полпути. Если идея имеет решение – оно обязательно будет найдено. Пройдут долгие годы, возможно десятилетия, прежде чем появятся первые фактические данные, связанные с лабораторными животными. Но, мир не стоит на месте и возможно, вскоре мы услышим о первых результатах в победе человеческого старения.

Пока Обри ди Грею только 48 лет и до своего намеченного возраста в тысячу лет ему еще очень далеко. Но свой след в истории мировой науки ученый-геронтолог уже оставил, за ним закрепилось неофициальное звание самого экстравагантного ученого планеты.

http://www.everlive.ru/aubrey-de-grey-m ... -strategy/


Изображение

За это сообщение автора Sergey поблагодарили: 2
Expashpaf (22 авг 2013, 02:27), Unsonoval (09 авг 2013, 10:45)
Рейтинг: 100%
 
Аватар пользователя
Sergey
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 08:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 0

Re: «Фонд Мафусаила»

Сообщение DimDim » 02 сен 2011, 18:26

В июне с.г. (с 1 по 5) в Нью-Йорке состоялся очередной ежегодный Всемирный Фестиваль науки (World Science Festival). 2 июня была встреча с ведущими геронтологами, среди которых присутствовал Обри де Грэй. Я присутствовал на ней. Вел вечер телеведущий Билл Риттер( Bill Ritter). Он задавал вопросы, ученые отвечали, объясняя и отстаивая свои концепции старения, подкрепляя теоретические выводы слайдами. Все было очень убедительно и красиво. На сцене раздавались шутки, зал реагировал на них смехом. Одно огорчало – ничего, кроме обещаний разобраться и найти, ученые не предложили и на этот раз. Геронтологический воз, можно сказать, и ныне там.
Обри де Грэй попросил еще 20 лет на решение проблемы. Пожилые слушатели понимали, что им уже не дожить, и это просто слова, ими уже давно слышанные. Расходились как с похорон.
Интересно вот что. Многолетнее ознакомление с существующими коцепциями, гипотезами и теориями старения, а их уже многие десятки( - Существует огромное количество классификаций теорий старения, исследователи выделяют множество групп- теории программированного старения, стохастические (вероятностные), молекулярно-генетические, нейроэндокринные и многие другие. Современные теории старения. Мой компас. ) вызывает ощущение, что геронтологи ищут то, сами не знают что. Как в сказке. Обходя законы природы (термодинамики, энтропии, организации вещества), путем предположения и тыка. Они не считаются с тем, что наш организм есть природная энергетическая машина, производящая живое вещество. Известно, вещество остается живым пока в нем протекают энергетические процессы. Вследствие чего в нем неизбежны термодинамические структурные изменения, ухудшение качества этого вещества, что является свидетельством старости - морщины, дряблость, землистый цвет кожи. Геронтологи же в своих поисках первопричины старения этих губительных для всего организма изменений просто не замечают, и, как можно видеть, перебирают внутренние органы организма - не этот, так тот.
Например, основоположник геронтологии и Нобелевский лауреат И. Мечников был убежден, что первопричина старения находится в желудке. Хорошо, пусть будет! Но состарился ученый, умер. Не подтвердилось. Его последователи указывали уже на другие внутренние органы и системы. У одних мозг - первопричина старения (теория мозговой регуляции), у других - соединительные ткани. Академик А.Богомолец разработал омолаживающую сыворотку, считая соединительные ткани организма первопричиной его старения. Были и есть теория ошибок, эндокринная теория, иммунно – рефлекторная теория старения, и многие другие.
Но их авторы тоже старились, что указывает на ошибочность поиска, и многие из них уже приказали всем долго жить.
Современные же академические геронтологи, в большинстве своем биологи по образованию, с реабилитацией генетики свое внимание перенесли в лабиринты микромира. Ими было объявлено о вероятном существовании гена старения, который до сих пор, правда, никем не найден, не смотря на его тщательные поиски. Как известно, уже расшифрован геном человека – нет в нем генов старения!
- "Геном человека расшифровали до конца. Программа "Геном человека" завершена. Сейчас исследователям известен практически весь генетический код человека, а дальнейшая его расшифровка, по их словам, экономически нецелесообразна, сообщает BBC News. "
Что и где искать дальше? Обри де Грэй, например, начал все сначала. Так и не поняв, отчего стареют органы и организм, он объявил о программе выращивания молодых органов, о создании медицинской инженерии, о скорой, всего через несколько десятилетий, победе над старостью. О чем он и пишет в своей книге «Ending Aging».




http://www.ras.ru/forum/forum_messages_ ... viewpage=1
А в начале то был свет. Вот с него и надо было начинать.

За это сообщение автора DimDim поблагодарил:
Expashpaf (23 авг 2013, 13:56)
Рейтинг: 50%
 
Аватар пользователя
DimDim
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:07
Откуда: С другой планеты
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в Сотрудничество

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron