На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт



Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Форум «Технологии, гипотезы, мнения»
  Список форумовФорумы   Список тем форумаТемы   Поиск по форумуПоиск   ПомощьПомощь   ВойтиВойти   ЗарегистрироватьсяЗарегистрироваться  

Сообщения 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все 
Список форумов »  Технологии, гипотезы, мнения »  Внешний облик омоложенного человека, Как будет внешне выглядеть омоложенный человек?
« Предыдущая тема | Следующая тема » Подписаться
Asteroid


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 50
Здравствуйте.
Мне очень понравился ваш сайт. Всё написано строгим научным языком - чётко, корректно, аргументировано. До знакомства с вашим сайтом я и не думал что наука продвинулась так далеко в этой области. Обязательно буду рекламировать ваш сайт где только возможно. У меня к вам есть несколько вопросов. Я плохо разбираюсь в анатомии и физиологии, поэтому заранее извиняюсь, если скажу что-то неправильное. Мне не совсем понятно как будет внешне выглядеть омоложенный человек, особенно если его омоложение началось в очень пожилом возрасте (лет так 90). Ведь в этом возрасте у человека происходят серьёзные физиологические изменения, например увеличение минеральных веществ и уменьшение органики в костной ткани. Сможет ли у человека восстановиться нормальный баланс этих веществ, сможет ли он снова стать гибким и стройным? И ещё, как быть с теми частями человеческого тела которые растут у него на протяжении всей жизни, например нос. Нужно ли будет человеку пластическую операцию после омоложения? Нужно ли будет препятствовать росту носа в течении дальнейшей жизни?
Создано 01.05.2007 20:15:02
Наверх
Андрей
www.starenie.ru
Администратор


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 520
Asteroid пишет:
как будет внешне выглядеть омоложенный человек, особенно если его омоложение началось в очень пожилом возрасте (лет так 90).


Предпологаю что со временем человек сможет выглядеть как пожелает, как 20-ти летний, или как 12-ти летний, или как человек-паук, или как ктото еще С улыбкой

Сегодня с помощью скажем пластической хирургии можно выглядеть на несколько десятков лет моложе (хотя фактически реальный возраст это не меняет) невижу препятствий чтобы люди в будущем не могли менять свой облик как им захочется.




Создано 01.05.2007 22:12:18
Наверх
Asteroid


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 50
Ну c пластической хирургией это итак понятно, мне же интересно узнать как будет выглядеть человек без применения пластической хирургии
Создано 02.05.2007 01:15:49
Наверх
Андрей
www.starenie.ru
Администратор


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 520
Asteroid пишет:
Сможет ли у человека восстановиться нормальный баланс этих веществ, сможет ли он снова стать гибким и стройным? И ещё, как быть с теми частями человеческого тела которые растут у него на протяжении всей жизни, например нос.


Думаю будет несколько этапов, терапия замедления или приостановки старения первого поколения будет ориентированна на само состояние организма, более продвинутые технологии такие как вероятно наномедицина смогут хоть новую дополнительную руку вам вырастить неговоря уже о форме носа или цвете волос....
Создано 03.05.2007 17:46:38
Наверх
иван
Гость



здраствуйте уважаемые форумчане, случайно наткнулся на ваш интересный сайт и вот что хотелось бы сказать, действительно и "лимит Хейфлика" и апоптоз и свободные радикалы- все это уже сейчас, или в ближайщее время станет подвластно науке и фарм препаратам. Дествительно омоложеный человек это здорово, а жизнь до... лет еще прекраснее, но возникает ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответ:
1. Как современная наука собирается бороться с гибелью нейронов головного мозга, ведь есть целый ряд причин, который ставит под вопрос целесообразность поиcков "бессмертия". Количество нейронов головного мозга (клеток которыми мы думаем) строго ограничено так как сколько нервеых клеток успело получиться из эктодермы в период эмбриогенеза, столько их и будет, потому что нервные клетки неспособны к делению. А вот к "отмиранию" после 25 они ой как способны, чем они и начинают заниматься. Каждый день, каждую минуту в нашем головном мозге после 25 лет их становиться все меньше и меньше и ближайшие десятилетия этот вопрос врят ли будет решен. Поэтому как бы не выглядел омоложенный человек внешне, его ментальные функции врят ли остануться на прежнем уровне, большинство людей уже после 45 начинают теряють полностью или частично весь свой ментальный потенциал.
2. Ограничения в дейтвии лимита Хейфлика на сомом деле характерно для некоторых клеток, они полностью выходят из порога в 50-75 делений. Эти клетки могут делиться бесконечно много раз- это раковые клетки. На них лимит Хейфлика не распространяется. И какую бы этиологию не имел рак (вирусную, химические канцерогены, что угодно) для всех раковых клеток характерно отсутствие пределов деления- так вот еще один вопрос возникает: не приведут ли попытки человека вмешаться в устройство природы к плачевным последствиям, пусть не для самого человека в сейчас, а для его потомства.
3.Если будут запушенны механизмы омоложения клетки, где гарантия что они смогут быть остановленны до появления анаплазии клеток!? Как можно будет регулировать данный процесс? Мне кажется что на современном этапе развития медицины, ровно как и через сто лет мы не сможем найти ответ на этот вопрос.
Анаплазия (от греч. ana— обратно, plásis — образование), возврат клеток и тканей в недифференцированное состояние т.е. к их превращению в стволовые клетки,но АНАПЛАЗИЯ-состояние при котором клетка начинает погонять и превращается в опухолевую. Т.Е. если клетка имеет свой возраст и начинает "молодеть" то она становится опухолевой, меняется ее хромосомный набор и метаболические процессы!!!
Слишком много вопросов остается нерешенными и врят ли мы, как и наши дети успеем застать элексир бессмертия. Но!! Кто сказал что мы не должны хотя бы стремиться понять, придумать что - то что позволит человеку пожить подольще, главное как мне кажется не обольщаться бессмертием С улыбкой)) Хотя кто его знает!...
Создано 11.05.2007 17:15:59
Наверх
иван уваров


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1
а кстити как вы относитесь к восточным практикам "вечной молодости" мож кто, что посоветует?
Создано 11.05.2007 17:26:57
Наверх
Александр
Гость



иван!
позвольте с вами не согласиться,хотя нейроны и нервные клетки не восстанавливаются в человеском мозге существует их определенный "резерв" Т.е. при отмирании или утрате своей основной функции(передачи информации) активизируются нейроны ранее неиспользуемые, но процесс их адаптации и переход из "консервированного" состояния в "рабочее" занимает определенное время. при рождении у человека используются всего 2-5% нейронов остальные находятся в спящем режиме и по сути пусты.
Вы как я понял имели в виду биологическое омоложение, при этом целесообразнее делать некое подобие инъекции вызывающих резкий скачок метаболизма.
Если данный эффект будет временным то клетки никогда не дойдут до состояния анаплазии.
Создано 11.05.2007 21:24:09
Наверх
Asteroid


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 50
Уже давно доказано что нервные клетки можно регенерировать -
http://www.ropnet.ru/newcom/pol-pola/...vol_ng.htm
Создано 11.05.2007 21:30:59
Наверх
Владимир Смирнов


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 7
1. Как современная наука собирается бороться с гибелью нейронов головного мозга.

>>Мозг это большая нейронная сеть обученная выполнять определенные задачи. Свойством нейронной сети является то что отсутствие некоторого числа элементов не критично для выполняемой задачи. На место утерянных клеток встанут новые диффиринцированные НСК. Это не востановит первоночальное состояние мозга но новое состояние может быть и лучше.

2. это раковые клетки. На них лимит Хейфлика не распространяется. не приведут ли попытки человека вмешаться в устройство природы к плачевным последствиям, пусть не для самого человека в сейчас, а для его потомства.

>>Для конкретного человека рак не страшен при своевременной диагностике
а для потомков, лишняя пара тысечелетий дадут конкретному человеку время подумать как сделать их лучше и нужны ли ему эти потомки.

3.Если будут запушенны механизмы омоложения клетки, где гарантия что они смогут быть остановленны до появления анаплазии клеток!?

>> Если изходить из теории что путь старения клеток это путь накопления повреждений. то обратить старение отдельной клетки вспять будет сложнее чем заменить ее новой и помочь ей лучше себя защищать.
А если по теории о химио-гормональном управлении старением клеток, когда они получают из внешней среды сигнал на старение. регулировкой этого сигнала можно будет управлять активностью старения но не его направлением.
Создано 11.05.2007 22:21:54
Наверх
Гость
Гость



Александр пишет:
иван!
позвольте с вами не согласиться,хотя нейроны и нервные клетки не восстанавливаются в человеском мозге существует их определенный "резерв" Т.е. при отмирании или утрате своей основной функции(передачи информации) активизируются нейроны ранее неиспользуемые, но процесс их адаптации и переход из "консервированного" состояния в "рабочее" занимает определенное время. при рождении у человека используются всего 2-5% нейронов остальные находятся в спящем режиме и по сути пусты.

Ну вот наконец стало что-то проясняться. Но имеют ли те резервные нейроны возможности обеспечить уровень метаболизма, свойственный нерезервным. Еще одно важное замечание по данному вопросу. Если мы посмотрим на нейроны головного мозга у людей с ювенильной шизофренией, то убнаружим что количество адипозных включений в цитоплазме намного больше чем у здоровых людей. Ювенильная шизофрения как раз таки встречается в момент наибольшего метаболического всплеска-в периходный возраст. Может быть возражение: но ведь шизофрения-наследственная болезнь.. и если в генетическом наборе нет генов ответственных за данный процесс то и нечего бояться. Но ведь у каждого из нас есть рецессивная аллель шизофрении. Так вот еще один вопрос возникает: Годны ли резервные нейроны для выполнения ментальных функций в полном обьеме? Не приведет ли попытка вмешаться в биохимию мозга к последствиям весьма неприятным?
Александр пишет:
Вы как я понял имели в виду биологическое омоложение, при этом целесообразнее делать некое подобие инъекции вызывающих резкий скачок метаболизма.

Но ведь Александр, такие иньекции есть и используются с незапаметных советских времен-иньекции тестостерона. Они очень резко меняют метаболизм в сторону анаболизма, но далее возникает обратный процесс-катаболизм. И получается что все анаболистические процессы были пустой тратой времени. Может быть возражение: да но репаративные процессы всетаки были запущенны! (скажем в послеоперационный период) но это лишь екстренная мера! ведь на временное усиление метаболизма организм в лице гипоталямо-гипофизарной системы ответил выработкой статических факторов, тормозящих синтез собственного тестостерона. Так вот вопрос: организм реагирует на ЛЮБОЕ вмешательство извне. Стоит ли проводить данное вмешательство? Оправдано ли оно?
Мне кажется что мы идем немного неправильным путем в поисках долгой жизни. Если как писал Александр, у нас есть такой потрясающий запас нервных клеток, то почему бы человеку не посторонними вмешательствами, а некими внутренними стимулирующими факторами его не запустить.
Есди насколько я понял из статей на данном сайте все упирается в генетическую природу старения, то почему бы нам, с нашими возможностями в генной инженерии не расскодировать последовательность "генов старения", по данной последовательности нуклиотидов не найти белок который будет выступать суппрессором данных цепей ДНК, потом зная последовательность аминокислот в данном белке синтезировать уже новую последовательность нуклеотидов, ведь соответствие АК к кодону известно уже лет 40, а далее внести эту последовательность в вирус, скажем оспы, лишенный вирулентных свойств. При проникновении внутрь клеки, как и любой вирус, наш будет встраивать НУЖНУЮ НАМ цепь искусственно синтезированной ДНК, при транскрипции которой и будет выделяться белок супрессор генов старения?
Это позволит организму самому, имея уже внутри своих клеток гены не дающие ему стареть заниматься саморегуляцией! Это легко сказать, но очень трудно, хотя вполне возможно, сделать. Как вы смотрите на данную перспективу?
Создано 12.05.2007 16:21:38
Наверх
Сообщения 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все