На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт



Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Форум «Технологии, гипотезы, мнения»
  Список форумовФорумы   Список тем форумаТемы   Поиск по форумуПоиск   ПомощьПомощь   ВойтиВойти   ЗарегистрироватьсяЗарегистрироваться  

Список форумов »  Технологии, гипотезы, мнения »  Существует ли секрет молодости?, Дольше живут те, кто в преклонном возрасте выглядит моложе своих лет
« Предыдущая тема | Следующая тема » Подписаться
Вечно Молодой
www.starenie.ru
Администратор


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 520
Существует ли секрет молодости?
Интервью дает Олег Глотов, 30 лет. Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории пренатальной диагностики наследственных заболеваний человека НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта СЗО РАМН (Санкт-Петербург).

Более подробно читаем новую статью в разделе "Причины старения".

:--
Создано 16.12.2009 16:02:50
Наверх
Imm


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 306
Спасибо за материал. Очень пригодился.

Пропаганда иммортализма
http://imm-project.narod.ru/
Создано 17.12.2009 11:58:26
Наверх
коля осипов


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 45
ага, Олега Глотова можно понять ему надо продавать свои генетические анализы маркеров(30 лет, жена пилит - деньги давай, плюс друзья уже все на програмировании и реелтарстве больше зарабатывают),
хотя любое полное обследование в нашем институте геронтологии выявит тоже самое без всяких маркеров и в десятки раз дешевле, а главное полнее, поскольку все эти липиды и метаболические синдромы сразу анализируются и прочие предрасположенности тоже. Институт 50 лет этим только и занимается - опыт громадный.
А генетические маркеры у нас тоже пробовали, но в результате вернулись к обычным способам диагностики - эффективность та же и выше (поскольку анализ генетических маркеров не оменяют последующих классических уточняющих анализов, так что не проше ли сразу эти анализы сделать, тем более что они все равно в перечне необходимого полного обследования?) а трудозатрат меньше.
очень интересны его фразы: "Есть отдельные врачи, которые понимают в «anti-ageing»,— в Петербурге, в Москве... а в других городах я даже и не слышал, чтобы такие специалисты были. " - а бывший всесоюзный институт геронтологии - 300 чел. сотрудников - это ему не специалисты?
хочу социализм!!! мерзкий бизнес мешает нашему плодотворному и объективному научному творчеству!!!
Создано 19.12.2009 14:25:56
Наверх
Imm


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 306
коля осипов!
1. Человек говорит о том, что благодаря определению генетических маркёров заболеваний можно более внимательно отслеживать развитие определённых патологических состояний к которым человек предрасположен и соответственно меняя образ жизни и делая более полную диагностику в этих правлениях. В том числе ту диагностику, которую у вас к клинике Института геронтологии АМНУ делают.

2. Более точного и надёжного способа определения генетических предрасположенностей кроме фенотипирования генома нету. Хотя конечно, по анамнезу и внешним проявлениям болезни можно заподозрить предрасположенность, но подтвердить её можно только генетическим анализом.
Впрочем Вы утверждаете что это не проблема и такие методы есть в вашем институте. Так подтвердите ссылкой.
"и прочие предрасположенности тоже"

3. Определение генетических маркёров является бурно развивающимся методом диагностики во всём мире. Можно только порадоваться, что этот метод доступен в России и именно на нём зарабатываются деньги, а на различных лженаучных конструкциях, которых в антивозрастной медицине очень много.

Пропаганда иммортализма
http://imm-project.narod.ru/
Создано 23.12.2009 11:27:07
Наверх
Демиург


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 13
— От 300 рублей до 30 тысяч. Зависит от того, сколько маркеров вы изучаете. Грубо говоря, один маркер — 300 рублей, 100 маркеров — 30 тысяч. Но чем больше маркеров изучаешь, тем больше понимаешь взаимоотношение этих маркеров. Человека обследуют на различные маркеры — биохимический, генетический, еще что-то посмотрят, ЭКГ сделают — и вот только в совокупности, когда грамотный врач обрабатывает информацию, он может точно сказать, что человеку грозит в плане старения.


А вот прейскурант для сравнения:
http://www.dnalab.ru/diagnosticheskie...rodstva/#1

Хотя ЭКГ там не делают. Со злостью

__________
гностицизм
Создано 07.02.2010 14:39:41
Наверх
Олимпийский бог


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 107
Создано 05.04.2011 19:41:12
Наверх