На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт



Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Форум «Технологии, гипотезы, мнения»
  Список форумовФорумы   Список тем форумаТемы   Поиск по форумуПоиск   ПомощьПомощь   ВойтиВойти   ЗарегистрироватьсяЗарегистрироваться  

Список форумов »  Технологии, гипотезы, мнения »  Волны и здоровье
« Предыдущая тема | Следующая тема » Подписаться
Теург


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 20
Бета-волны самые быстрые из всех известных волн мозговой активности. На этом уровне человек совершает активную мозговую деятельность, быстро соображает, бодро реагирует и принимает важные жизненные решения. По сути, мы находимся большую часть времени на этой волне в течении дня, поскольку можем вызывать и поддерживать состояние активности различными психотропными действиями: кофе, шоколад, сигареты, болеутоляющие, энергетические напитки, в некоторых случаях, алкоголь. Просмотр телевизора, а в частности рекламы и быстрое переключение каналов возможно исключительно в состоянии бета-активности.
Подобное вынужденное пребывание организма на частоте бета-волн объясняется нашим уровнем жизни, развитием цивилизации и жизнью в мегаполисах. Но платить приходится напряжением, стрессами, фобиями и депрессиями.

Амплитуды альфа-волн значительно больше бета-волн. В этом состоянии человек максимально спокоен телом. Попробуйте лечь на спину и успокоиться, расслабиться, снять напряжение – это и есть состояние альфа-волн. Максимальное расслабление достигается при массаже, в глубокой тишине, при медитативной музыке, в ванной и пр. Это состояние глубокого расслабления достигается еще при переходе из фазы бодрствования в фазу быстрого сна, но часто такой переход происходит неосознанно. Обучение медитациям позволяет научиться сознательно переходить из одного состояния в другое.


Дельта-волны – самые низкие по частоте. Пребывание в состоянии активности мозга на уровне дельта волн сознательным практически никогда не бывает. Это состояние комы, бессознательного состояния, а также глубокого сна. В этом состоянии астральная проекция физического тела свободно может разгуливать возле тела и все прекрасно осознавать. Те, кому повезло вернуться из этого состояния и все при этом зафиксировать в памяти, фактически при жизни побывали на том свете.
Научиться сознательно пребывать в состоянии активности на уровне дельта-волн в наше время достаточно просто. Достаточно изучить и применить на практике различные методы астральных путешествий или осознанных сновидений.


Тета-ритмы характерны для сонливого неосознанного состояния у среднестатистического человека. Это фаза медленного сна, глубоких сновидений, когда тело находится в максимальном покое. Сознательно такого состояния редко кому удается достичь, потому что именно эти ритмы характеризуются видением галлюцинаций. Для обычного человека сознательное пребывание на этом уровне волн может показаться пугающим. И тем не менее, именно тета-волны дают те озарения и видения, которые словно включают в мозгах нужную лампочку и человеку в голову приходят гениальные идеи при пробуждении. Если конечно он их запомнит.

http://moikompas.ru/compas/chastoty_mozg_voln

Ученые установили, что спокойные альфа-ритмы активизируют в теле человека процессы оздоровления в десять раз интенсивней, чем бета-ритмы, они создают базу для нормальной психической деятельности, образно говоря, альфа-ритм мозга – это защита от стресса. Можно сделать вывод если у человека преобладают в головном мозге быстрые ритмы, то нарушен баланс электрической активности и у него возможны психические и физиологические проблемы.
Создано 19.03.2010 09:00:06
Наверх
Олимпийский бог


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 107
Создано 05.04.2011 19:37:13
Наверх