На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Авторские статьи

 

Здесь представлены точки зрения авторов на различные аспекты, связанные с продлением жизни людей, в этом разделе и обсуждение авторских статей. Если Вам есть о чем поведать аудитории сайта, можете стать автором, добавив>>> свою статью в этот раздел, при этом Вы сможете указать и свою контактную информацию.

24.12.2014
«120 лет жизни — только начало»

Доктор биологических наук Алексей Москалев о том, как преодолеть старение

27.11.2013
Ненужное долголетие

Ученый Александр Жаворонков (директор Фонда биогеронтологических исследований, Великобритания) — о том, почему люди не хотят жить вечно.

13.02.2013
Сколько стоит бессмертие

Способен ли человек дожить до двухсот лет? А до пятисот? Еще недавно такие вопросы проходили бы исключительно по ведомству научной фантастики. Сегодня же они вдруг приобретают очень даже практический характер.

21.10.2011
Как проверить «таблетки от старости»: возрастные болезни – маркер старения

Проверка эффективности замедляющих старение препаратов путем лечения возрастных болезней

07.10.2011
Конец старения: почему жизнь начинается в 90?

В 1939 году английские статистики Гринвуд и Ирвин (M.Greenwood and J.O.Irwin) опубликовали в журнале Human Biology статью, не вызвавшую никакого резонанса в научной среде. И дело было даже не в том, что 1939 был не лучшим годом для научных публикаций, а в том, что в ней содержались статистические данные, от которых у любого биолога или медика волосы на голове встали бы дыбом.

28.09.2011
Почем бессмертие для народа

Казалось бы, долгожительство и бессмертие – это скорее прерогатива героев фэнтези или сказочных персонажей и, на первый взгляд, вряд ли применимо в реальном человеческом обществе. Тем не менее, ученые утверждают обратное. Результаты исследований и открытий в этой области говорят о том, что первые бессмертные люди могут родиться уже в этом веке.

24.06.2010
Импульс молодости

Реально ли оставаться всю жизнь молодым? Ответ на этот вопрос ищет и не находит антивозрастная медицина — антиэйджинг. Специалисты, работающие в этом направлении, уверяют: уже сегодня отодвинуть процессы старения можно на 20—30 лет!

14.05.2010
Тайны нашего возраста

«Человек молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает», — сказал однажды немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Томас Манн. И оказался прав, поскольку у каждого из нас свое ощущение возраста: кто-то и в 25 лет может казаться безнадежным стариком, а у кого-то в 40 жизнь только начинается. И дело тут не столько в природном старении организма человека, сколько в его мировоззрении.

16.03.2010
Нанотехнологии в медицине: современное состояние

Сегодня можно говорить о появлении нового направления - наномедицины. Современные приложения нанотехнологий в медицине можно разделить на несколько групп:

·  Наноструктурированные материалы, в т. ч., поверхности с нанорельефом, мембраны с наноотверстиями;

·  Наночастицы (в т. ч., фуллерены и дендримеры);

·  Микро- и нанокапсулы;

·  Нанотехнологические сенсоры и анализаторы;

·  Медицинские применения сканирующих зондовых микроскопов;

·  Наноинструменты и наноманипуляторы;

·  Микро- и наноустройства различной степени автономности.
02.02.2010
Сердцу нужны движение и смех

Здоровое сердце мы обычно не ощущаем. Оно чаще бьется лишь в минуты сильных эмоций, при больших нагрузках - долгом беге, подъеме в гору. А если в груди появилась острая боль, отдающая в лопатку, шею, врач, которому вы опишете свои ощущения, сразу заподозрит ишемическую болезнь сердца (ИБС). Это значит, что вашему сердцу не хватает кислорода.

26.01.2010
Больше времени, чтобы стать человеком

По мнению исследователей, процесс старения населения Земли уже прошел точку невозврата. Если даже в будущем по каким-то причинам рождаемость резко вырастет, это уже не сможет преломить установившейся тенденции, так как в процентном отношении женщин детородного возраста будет слишком мало по сравнению с армией старушек-долгожительниц.

27.12.2009
Искусственная кожа для обожженных – «на коленке» и на энтузиазме
Корреспондент побывал в НИИ цитологии, встретился с учеными–разработчиками и попытался разобраться – почему до сих пор уникальные технологии, позволяющие спасать жизни людей, не применяются в широкой практике.
10.12.2009
Самовозрождение организма: от саламандры до человека
В современной науке под регенерацией понимается процесс восстановления организмом утраченных или поврежденных тканей и органов или восстановление организма из какой-то его части.
04.12.2009
Почему мы стареем?

Во все века люди боялись не только смерти, но и старости. Поэтому лучшие умы человечества то и дело задавали себе вопрос: «Почему мы стареем?»

03.12.2009
Долго ли, коротко ли…, или Нобелевская премия за будущее бессмертие

Не столько возможность чем-то заболеть пугает нас больше всего. Нас беспокоят больше всего изменения в организме, которые происходят со временем.
Изменения эти называются старость…
26.11.2009
Биология старения : взгляд Российских разработчиков
Наверное, нет человека, который с удовольствием ждет наступление старости...
Старение - процесс постепенного разрушения и потери важных функций организма или его частей, в частности, способности к размножению и регенерации.
20.06.2008
Желать бессмертия - не стыдно!..
Мы ставим перед собой задачу сформировать в России "социальный заказ" на радикальное увеличение продолжительности жизни. Это не политический лозунг и стремление привлечь как можно больше сторонников под свои знамена!
10.12.2007
Серия публикаций Михаила Батина
Бизнесменом, руководителем федерации костромских профсоюзов Михаилом Батиным организовано общественое движение. Опубликованн ряд интереснейших статей в газете "Ва Банк" и в газете "За увеличение продолжительности жизни", вышла книга Батина "Лекарства от старости".
03.09.2007
Смерть – это проблема. А проблемы надо решать
Игорь Владимирович Вишев в 1990-м году защитил докторскою диссертацию. Тема ее была «Проблема смерти и бессмертия человека: становление, эволюция, перспективы решения».
22.08.2007
Лекарства от старости
Книга доступно и интересно написана, и содержит исчерпывающую информацию о природе старения, достижениях науки в этой области, истории и общественных аспектах борьбы со старением. Скачайте книгу которая освещает практически все аспекты борьбы с подкрадывающейся старостью.


Новости 1 - 20 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все