На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Нейробиологи вырастили заплату для спинного мозга

04.03.2006 

Профессор Дуглас Смит (Douglas H. Smith) и его коллеги из школы медицины университета Пенсильвании (University of Pennsylvania School of Medicine) создали культивированную трёхмерную нейронную сеть, которую можно пересаживать в повреждённый спинной мозг как единое целое.

Исследователи помещали корневые ганглии крысиных нейронов на двух пластмассовых пластинах с питательными веществами. Нейроны на каждой из пластин отращивали аксоны, которые соединялись с нейронами на соседней пластине.

После этого маленький электромотор под управлением компьютера медленно разводил пластины в стороны, в течение нескольких дней. Аксоны удлинились на 10 миллиметров за одну неделю, создавая мостики между двумя группами нейронов. Далее авторы работы перенесли всю эту сетку на коллагеновую матрицу, свернули в рулон и внедрили в рану спинного мозга подопытной крысы.

"Мы называем это конструированной нервной тканью, — говорит Смит. — Мы создали систему, напоминающую ту, которую спинной мозг имел до повреждения. Длинные связки аксонов соединяют в ней два поселения нейронов, и эти нейроны могут ещё вырастить аксоны в двух направлениях – как друг к другу, так и к спинному мозгу хозяина, в каждую сторону от места повреждения".

После 4-недельного периода исследования биологи нашли, что конструкция сохранила свою геометрию, и что нейроны и аксоны пережили трансплантацию. Что ещё важнее, аксоны на концах конструкции, смежных с тканями реципиента, проникли через барьер из коллагена в ткани хозяина.

Последующие исследования должны проверить проводимость этого вживлённого "моста" и восстановление моторной деятельности. В будущем, полагает Смит, эта техника поможет устранять даже очень протяжённые повреждения спинного мозга у травмированных людей.

Читайте также о том, как запасные нейроны перемещаются сквозь мозг, и как учёные впервые вырастили в лаборатории клетки мозга.

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :


The epxetrise shines through. Thanks for taking the time to answer.
Boubriss, 07.07.2012 03:07:24
n888xX <a href="http://ocvctinlwpjv.com/">ocvctinlwpjv</a>
uptweokjo, 07.07.2012 18:09:48
WB8fOF , [url=http://rcnyepbxcjwx.com/]rcnyepbxcjwx[/url], [link=http://otiiycortwty.com/]otiiycortwty[/link], [url]http://mbxfysaojveq.com/[/url]
rpnisqpr, 07.07.2012 23:44:02
byAsfX <a href="http://lpuoyikbnlvj.com/">lpuoyikbnlvj</a>
oddzcf, 09.07.2012 02:44:21
mzYSAe , [url=http://imrrmxnzibfd.com/]imrrmxnzibfd[/url], [link=http://qqyekyytmyfq.com/]qqyekyytmyfq[/link], [url]http://tzcecudyypem.com/[/url]
amuatfr, 09.07.2012 18:20:02