На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Роберту Эттингеру 88 лет!

08.12.2006 

Уже давно известно, что существует связь между математикой и музыкой; поэтому не удивительно, что у такого математика и физика, как Роберт Эттингер такое музыкальное прошлое. Внучатый племянник дирижера Московского симфонического оркестра и племянник великого джазмена Пи Ви Рассела (Pee Wee Russell), Роберт Честер Вильсон Эттингер родился 4 декабря 1918 года в Атлантик Сити, штат Нью Джерси.

Еще в юностион был поклонником того, что тогда называлось 'scientifiction' (фантастикой). В одном из ранних журналов 30-х годов, посвященных научной фантастике, был рассказ «The Jameson Satellite» написанный Нилом Р. Джонсом. Сюжет заключался в том, что эксцентричный миллионер после смерти запустил свое замороженное тело на земную орбиту, где оно в космическом холоде и вакууме пробыло миллион лет и впоследствии было воскрешено инопланетянином, и разум его был помещен в бессмертное киборгизированое тело, которое могло свободно путешествовать меж звезд.

Рассказ Джонса принято считать толчком, который побудил Роберта Эттингера к размышлениям над вопросом, ставшим делом всей его жизни, и который, возможно, изменит историю человечества.

Смертность в то время была темой более актуальной, чем бессмертие. Когда началась Вторая мировая война, Роберт Эттингер стал младшим лейтенантом и сражался в Европе. Был серьезно ранен в Германии, был награжден орденом Пурпурного Сердца и провел несколько лет, восстанавливаясь в военном госпитале в Бэттл Крик, штат Мичиган.

Все это время Эттингер не только выздоравливал, но также много читал и думал. Его сильно поразила работа известного французского биолога доктора Джина Ростэнда. Ростэнд (Rostand) заморозил семенную жидкость лягушки до температуры, при которой вся биологическая активность и разложение прекращались – и успешно оживил ее несколько дней спустя. Он даже предположил, что, возможно, однажды пожилые и тяжелобольные люди могут быть подобным образом сохранены и потом возвращены к жизни.

Читая эту и другую литературу в госпитале, Роберт Эттингер постепенно начал писать сам. Небольшой рассказ, опубликованный в марте 1948 года в Startling Stories назывался " The Penultimate Trump". В нем описывается судьба человека, воскрешенного после заморозки несколько столетий спустя.

Однако, интерес Эттингера к научной фантастике был не так силен, как интерес к научным фактам. Еще до службы Эттингер провел семестр в Мичиганском Университете. Покинув госпиталь, он поступил в Государственный Университет Вэйна в Детройте, где получил степень бакалавра и магистра наук по физике и еще одну степень магистра по математике.

Позже стал преподавателем в этом университете, преподавал физику и математику и даже отказался от повышения в должности и перевода на другое место. И без того интересная жизнь его, стала еще приятнее с рождением сына Дэвида в 1951 и дочки Шелли в 1954.

Тем не менее, он продолжил критически осмысливать и исследовать те идеи, о которых думал в предыдущие годы. К 1960 году он начал активно собирать все эти идеи, из которых зародилась новая отрасль науки, которая впоследствии была названа «крионика».

В 1962 году Роберт Роберт Эттингер оформил свои идеи в книгу The Prospect Of Immortality (Перспективы бессмертия), которая была самостоятельно им издана и разослана друзьям и ученым. Она привлекла к себе столько внимания, что издательство Даблдэй (Doubleday)отправило копию Айзеку Азимову, дабы проверить идеи, в ней описанные, на жизнеспособность. Азимов подтвердил ее научность и жизнеспособность и издательство переиздало ее в 1964 году.

Эд Регис (Ed Regis), американский писатель, писал, "The Prospect Of Immortality в итоге была переведена на 9 языков и четыре раза переиздана и стала библией крионистов по всему миру".

Роберт Эттингер стал знаменитостью, замеченной "Нью-Йорк Таймс", "Тайм" , "Ньюсвик", "Пари Мач", журналом "Шпигель", "Кристиан Сэнчури" и дюжинах других изданий. Он появлялся на ТВ с Дэвидом Фростом, Джонни Карсоном, Стивом Аленом и другими, выступал на радио-шоу.

Работа Эттингера заинтересовала и оживила деятельность лидеров того направления, что впоследствии стало крионическим движением. Saul Kent из журнала 21 st Century Medicine, например, вспоминает, как он в июне 1964, прочитав книгу Эттингера, был вдохновлен на основание(совместно с Куртисом Хендерсоном и другими) Крионического Общества в Нью-Йорке в 1965, несколькими годами позже заморозившего своего первого клиента.

Крионика появилась как идея Роберта Эттингера. И она стала реальностью.

Движение развивалось, научные доказательства росли. В январе 1967 г. профессор психологии на пенсии доктор Джеймс Бедфорд стал первым человеком, помещенным в крионическое хранилище, а годом позже Роберт Эттингер, его друзья, коллеги и поклонники основали Крионическое Общество Мичигана (далее КОМ) для исследования, обучения и обсуждения идей Эттингера, касающихся сохранения и продления человеческой жизни.

КОМ позже переименовалось в Крионическую Ассоциацию и, наконец, стало Имморталистическим Обществом(Immortals Society – название взято из книги Роберта Эттингера).

Но члены ИО, недовольные политикой и образом действия существующих на тот момент организаций, предоставляющих крионические услуги, объединились и в 1976 году создали отдельную некоммерческую корпорацию, Институт Крионики (the Cryonics Institute) чтобы предоставить наилучшие крионические услуги его членам.

Роберт Эттингер был избран президентом обеих организаций, посты которые он занимал до 2003 года. И до сих пор как вице-президент и член совета директоров обеих организаций он продолжает помогать вести устойчивый международный многомиллионный проект, которым ИО является в наше время.

В течение бурного периода конца 60-х и начала 70-х Роберт Эттингер, тем не менее, продолжал расширять интеллектуальные границы своего времени и издал вторую свою книгу, Man Into Superman, один из фундаментальных текстов современного трансгуманистического движения.

Основным тезисом было то, что прогрессирующие научно-технические достижения со временем внесут существенные радикальные изменения в человечество и общество. Это будет происходить с развитием клонирования и генной терапии и поиском новых областей их применения.

Обычное течение жизни,впрочем, тоже не обходило стороной отца крионики. В 1977 году его мать Риа Эттингер была помещена на криосохранение в Крионическом институте, а в 1987 году и его жена Илейн тоже стала пациентом Института Крионики.

80-е годы были отмечены вдохновляющим прогрессом в крионике, в основном благодаря развитию нанотехнологий. В 1984 доктор Эрик Дрекслер в своей книге "Машины Созидания" обрисовал технологический сценарий оживления пациентов, которые в данный момент находятся на криосохранении при помощи наноустройств – подход, который вскоре начал притягивать все больше сторонников среди научного сообщества.

Дрекслер, который называл « Перспективы Бессмертия » одной из самых важных книг столетия, писал «У Эттингера была идея, что что-то вроде сборочных устройств сможет на молекулярном уровне ремонтировать ткани, и это стало основной идеей крионики.»

На других фронтах исследования так же не стояли на месте. Эксперименты на крупных млекопитающих показали, что живые существа могут быть охлаждены до момента, когда они уже не проявляют признаков жизни на длительные периоды времени и впоследствии оживлены.

К концу 80-х такие технологии, как заморозка и последующее оживление человеческих эмбрионов, стали обычным делом.

И к 90-м, Интернет дал ученым, работающим над проблемой воскрешения, крионическим организациям, а также активным сторонникам крионики по всему миру возможность быстро и беспрепятственно обмениваться информацией.

В 1988 Эттингер женился на Mae Junod, и они переехали из Мичигана в Скоттсдейл, штат Аризона, в поисках более теплого климата. Впоследствии Мей заболела и также была крионирована в начале 2001 года.

Затем Роберт Эттингер вернулся в Мичиган и в Институт крионики, где занимал пост президента, а затем вице-президента и директора. Помимо помощи в организации политики компании, Роберт занимается поиском инвестиционных стратегий для своей компании и консультациями и дискуссиями с квалифицированными специалистами как в институте, так и вне его. Сейчас его целью и целью Института крионики является улучшение процедуры криосохранения при снижении цены.

Иногда он плавает или гуляет, чтобы расслабиться, со своей собакой Магзи.

В основном. он помогает Институту крионики и продолжает интеллектуальное познание мира. Его книги: Перспектива бессмертия и Man Into Superman могут быть бесплатно скачаны. В данный момент он занимается написанием философской книги, которая предположительно будет называться 'Youniverse'. Кстати вот-вот уже выйдет...

Вы можете написать Роберту Эттингеру на ettinger@aol.com

Автор перевода: Дмитрий Глинский

Источник http://www.cryonics.org/bio.html

Ссылки

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :


That's what we've all been waiting for! Great potisng!
Bert, 31.12.2011 05:07:03
CB9EtE , [url=http://gknqrbrnjkgd.com/]gknqrbrnjkgd[/url], [link=http://hjhwtbhvkokz.com/]hjhwtbhvkokz[/link], [url]http://prtaolwqbqoj.com/[/url]
wfqxcezhpn, 31.12.2011 21:00:46
PPPA1I <a href="http://qjvxdcgekeym.com/">qjvxdcgekeym</a>
snqsdvajvs, 02.01.2012 14:03:31
V8QMHu , [url=http://uhxfulyjmgdh.com/]uhxfulyjmgdh[/url], [link=http://tixmmykwjspp.com/]tixmmykwjspp[/link], [url]http://yvfjkkatjchw.com/[/url]
bpzrzkducac, 02.01.2012 19:33:37
jZhdprDxlp <a href="http://marcjacobsbagsoutlet.dmusic.net/">marc jacob bags on sale</a> mHyielRllx [url]http://marcjacobspurses12.webgarden.com/[/url]
GertspeattE, 31.07.2012 17:59:18
Отзывы 1 - 5 из 20
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец