На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Корейцы обещают лекарство от старости

05.01.2007 
Корейцы обещают через 10 лет лекарство от старости, по крайней мере, так пишет южнокорейская газета Hankooki (The Korea Times).
 
Речь идёт о работах группы под руководством проф. Kim Tae-kook из Корейского института передовой науки и технологии (KAIST). О них уже сообщалось в июле 2006 г. (см., напр., сообщение Как обратить старение с помощью МАГии? ).
По сообщению газеты, на сайте журнала Nature Chemical Biology  размещён материал о способности вещества под кодовым обозначением CGK733 восстанавливать свойства клеток, находящихся в состоянии т. н. клеточного старения (senescent cells), в т. ч., их способность к делению.

Kim Tae-kook утверждает, по версии газеты, что лекарства на основе CGK733, значительно продлевающие нормальное состояние клнток, появятся на рынке примерно через 10 лет.

Молекула CGK733 оказалась ингибитором PI3K-подобной киназы ATM, активирующей прерывание клеточного цикла в ответ на появление двухцепочечных разрывов ДНК. В связи с этим напрашивается вопрос: насколько полезно для организма в целом сохранение способности к делению у клеток, несущих столь серьёзный генетический дефект? Не приведёт ли это к опасности возникновения новообразований?

К сожалению, на самом сайте Nature Chemical Biology следов данного материала найти не удалось. При поиске по словам "CGK733", "Kim Tae-kook" и  "MAGIC" выдавались только ссылки на июльскую статью Small molecule–based reversible reprogramming of cellular lifespan.
 
 
Источник: EternalMind.ru Игорь Валентинович Артюхов 

Ссылка на EternalMind.ru обязательна.
 

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :