На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Ватикан готов смириться с эвтаназией?

30.01.2007 

"Неизлечимо больным людям необходимо дать право на смерть. Доктора, помогающие им в этом не должны преследоваться по закону", - заявил кардинал Мартини.
Нужно сказать, что большинство представителей римско-католической церкви все же выступают против разрешения на добровольный уход из жизни, так как это напрямую противоречит учению христианской церкви. Более того, самоубийство по канонам католической веры страшный грех.

Однако в XX-XXI веках довольно большое число средневековых догм отошли на второй план под натиском прогресса. Вот и эвтаназия, про которую Ватикан ранее и слышать не хотел, стала предметом обсуждения.

Кардинал Карло Мария Мартини, бывший архиепископ Милана в минувшее воскресенье высказался за добровольный уход из жизни. "Неизлечимо больным людям необходимо дать право на смерть. Доктора, помогающие им в этом не должны преследоваться по закону", - заявил кардинал Мартини.

"Церковь должна пристальнее вглядываться в проблемы своих адептов", - считает бывший миланский архиепископ. "Необходимо рассматривать по отдельности каждый случай, однако и, в общем, пересмотр позиций Ватикана по вопросу эвтаназии также необходим", - добавил священнослужитель.

Кардинал призвал итальянское руководство и Ватикан последовать примеру соседней Франции и "ввести законодательство, позволяющее пациенту покончить счеты с жизнью, если он неизлечимо болен, и продолжать лечение бессмысленно".
 
Эвтаназия и крионика
Для нас наиболее важный аспект эвтаназии - её применение в крионике. Качество криосохранения резко ухудшается из-за необходимости ждать до тех пор, пока врач не подпишет заключение о смерти. До этого никакие манипуляции с телом недопустимы по закону. А эти часы, а иногда и дни могут оказаться критическими. Более того, необратимое разрушение личности может начаться задолго до констатации "юридической смерти" - при нейродегенеративных заболеваниях, инсультах, опухолях головного мозга и др. 
В то же время, криоконсервация тела и мозга уже сегодня может быть проведена почти идеально - при условии, что подготовка (введение тромболитиков, нейропротекторов, антиоксидантов, антигипоксантов и т. д., и т. п.) будет проведена заранее, а ввод криопротекторов и охлаждение начнутся одновременно с остановкой кровообращения ("криоэвтаназия").
 
Источник: MIGnews.com
Коментарий "Эвтаназия и крионика" * Игорь Валентинович Артюхов
 

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :


Вопрос очень сложный и неоднозначный, эвтаназия всегда делила и будет делить все общество на 2 лагеря!
Вячеслав Владимирович Холичеков, 20.11.2016 12:36:04