На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Киборги среди нас

31.01.2007 

Ученые из медицинской школы Пенсильванского университета создали основу будущих киборгов. Как сообщает NewScientist, группа профессора Дугласа Смита предложила совершенно новую технологию для сращивания нервной системы человека с протезами.
Смит и его коллеги выступили с идеей создания трансплантируемой живой нервной ткани, уже сращенной с электродами. При этом в организм пациента вживляются не электроды, которые приживаются с вероятностью, далекой от 100%, а живые нейроны, гарантированно сращенные с неживой плотью электродов.

Пенсильванская группа для разработки своих идей использует созданный ею способ выращивания аксонов, при котором их растягивают между двумя пластинами до необходимой длины. В последних опытах вместо одной пластины использовали микрочип. Соответственно, вторые, свободные окончания аксонов могут использоваться для имплантации в организм человека.

Сейчас группа Смита занята изучением созданной ими гибридной нервно-электронной ткани. Для начала ученый планирует использовать ее для восстановления моторных функций у травмированных подопытных животных.

Работа американцев опубликована в январском выпуске журнала Neurosurgery.

Пока в Пенсильвании готовят технологическую основу для киборга, в Чикаго первый киборг уже появился. Точнее, появилась.

Американка Клаудиа Митчелл потеряла руку в результате аварии. Вместо обычного пластикового протеза 26-летняя госпожа Митчелл стала обладательницей первого в мире бионического протеза, которым она может управлять силой своей мысли. «Я могу согнуть руку в локте, поднять и опустить ее, сжать и раскрыть ладонь», – говорит девушка.

Имплантация протеза, проведенная в Институте реабилитации Чикаго (Rehabilitation Institute of Chicago, RIC), заняла пять часов.

Для управления протезом используются сохранившиеся в плече остатки нервных волокон, управлявших когда-то рукой. Электрические импульсы, приходящие на них, обрабатываются компьютером и преобразуются в команды для сервомоторов, и движения протеза столь точны, что девушка теперь может даже почистить банан.

Справедливости ради следует отметить, что на самом деле подобный протез является не первым, а вторым. Четыре года назад прототип нынешнего протеза имплантировали американцу Джесси Салливану, но предыдущая модель оказалась далеко не столь совершенной.


Источник: интернет-журнал «Коммерческая биотехнология» http://www.cbio.ru/ по материалам http://www.gazeta.ru/

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :


As Charlie Sheen says, this artilce is "WINNING!"
Khent, 26.12.2012 10:11:43
YuYyuS <a href="http://azpkbsomsehb.com/">azpkbsomsehb</a>
wsubzjylcu, 27.12.2012 10:34:21