На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Старейший биохимик о биохимии старения

03.02.2007 

Брюс Эймс - старейший из активно работающих биохимиков (ему за 80) опубликовал резюме своих исследований последних лет, связанных с влиянием питания на продолжительность жизни, развитие старческих болезней и др.
 
Начав со ставших уже общими мест о хроническом гиповитаминозе – как стиле жизни современного человека, он высказал одну довольно любопытную гипотезу. Отправная посылка ее в том, что все живые существа переживают периоды дефицита предшественников тех или иных кофакторов. В эти моменты происходит своеобразная сортировка. Кофакторы переходят от тех ферментов, без которых жить хоть и плохо, но какое-то время можно (в частности репарационных), к тем без которых жить нельзя никак (например, участвующих в синтезе АТФ). Во время таких «голодных» эпизодов и идет, согласно Эймсу, накопление мутаций, проявляющихся с возрастом в виде различных, в том числе и онкологических заболеваний.
 
В работе даны ссылки на экспериментальные статьи, где показано, что дефицит витаминов группы В может вызывать эффекты сравнимые с действием больших доз радиации.

 

Текст статьи: скачать файл2006.pdf (размер: 461.03k)

 

Источник: MolBiol.ru 26.12.2006

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :