На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Lifenaut: сервис для сохранения сознания

07.10.2007 

Terasem Movement Foundation запустила сайт Lifenaut.com - бесплатную социальную сеть и службу хранения данных, предназначенную для сохранения сознания человека с целью будущей загрузки в восстановленное или новое тело, с использованием когнитивных и биомедицинских технологий будущего.

Пользователи могут загрузить на сайт до 7 гигабайт файлов (mindfiles) - видео, изображений, аудио и документов, - которые другие пользователи могут просматривать. Страница Social Connections позволяет создать социальную диаграмму людей, с которыми пользователь встречался на протяжении своей жизни.

Специальный чат-бот может читать информацию о пользователе и отвечать на общие вопросы относительно его жизни. По словам Брюса Дункана из Terasem, в будущем чат-бот будет способен понимать всё больше информации из профиля пользователя, а так же анализировать мультимедиа-файлы.

Согласно объявлению на сайте Terasem, задачей Lifenaut.com является проверка гипотезы о том, что на основании достаточно детальных данных (mindfiles) могут быть созданы обладающие сознанием аналоги людей.

Фирма Adobe 1 октября назвала Lifenaut.com Сайтом Дня за визуальный дизайн, высокую функциональность и инновационное использование продуктов Adobe.

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :


И что это даст? 7 гигов роликов и пр. никак не позволят воссоздать даже приемлимую имитацию умершей личности.
Это всё равно что вернутьк жизни к примеру Лермонтова , лишь на основе его произведений.
Alexey Andreev, 28.10.2007 19:15:05
Вобщем если прикинуть даже потенциальные возможности усовершенствований этого сервиса в большей степени я согласен с [B] Alexey Andreev [/B] Поскольку в результате получаем лиш копию отдаленно похожую на...

Может быть полезно когда хотите воссоздать чегото похожее на любимого поэта с которым незнались. Но для решения задачи продления жизни личности на данном этапе развития сервиса все это бесполезно, я так думаю.
Андрей , 29.10.2007 20:53:34
А почему бы и нет? Я считаю что создание даже примерно-примитивной копии твоего сознания - это во-первых честь, во вторых осонание собственного хоть и мизерного, но всетаки вклада в развитие науки. Тем более согласитесь что будет приятно получить хотябы благодарственное письмо с сообщением о том, что ваша личность была взята за основу разработок по данному направлению, а еще лучше - предложение выкупить потент на личность с целью воссоздания ее в цифровом виде.
Тимофей Андреевич, 26.12.2007 03:07:29
[quote]Тимофей Андреевич пишет:
А почему бы и нет? [/quote]

Да я не против всего о чем вы писали, возможно и еще какието применения этому найтись могут, я лиш обратил внимание на то что к продлению жизни как таковому это отношения не имеет.
Андрей , 26.12.2007 13:08:29
Нет! весь я не умру: душа в заветной лире Мой прах переживет и тленья убежит.

Его душа вложена в буквы. И крионика не нужна. Он до сих пор в книгах. Он обуквил свою душу.
Максим, 21.06.2011 02:57:20
Отзывы 1 - 5 из 122
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец