На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



«Отморозки» будут жить!

25.06.2010 

Ученые нашли способ воскрешать людей после замораживания. Они открыли биологический механизм, помогающий организмам благополучно переносить периоды резкого охлаждения. Пока способ тестировался на червях - и вполне успешно.

«Мы обнаружили, что расширение пределов выживания в холоде возможно, если потребление кислорода снизилось впервые», - сказал американский исследователь Марк Рот из Центра исследования рака имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле.

Исследователи заметили, что при воздействии замораживающих температур эмбрионы дрожжей и садовых червей не живут. После 24-часового воздействия замораживающими температурами 99 процентов участников эксперимента умерли. Однако лишенные кислорода дрожжи и черви выжили практически все. После их отогревания и восстановления подачи кислорода два разных организма реанимировались и показали нормальную продолжительность жизни.

Ученые сделали вывод, что на месте дрожжей и червей вполне может оказаться и хомо сапиенс. Есть пара любопытных случаев, отчасти подтверждающих эту теорию. Зимой 2001 года температура тела канадской малышки Эрики Норби упала до 16 градусов по Цельсию - она пролежала ну улице в течение нескольких часов при минусовой погоде. Казавшаяся мертвой, она полностью оправилась после того, как отогрелась, и вернулась к жизни. А в 2006 году сходная участь постигла японского альпиниста Митсутаку Учикоши. Он был обнаружен при температуре тела 21,6°C спустя 23 дня после того, как заснул на заснеженной горе. Японец выжил.

«Мы думали, что то, что происходит с организмами в лаборатории, также происходило и с такими людьми, как канадская малышка и японский альпинист. Может быть, прежде, чем они замерзли, им каким-то образом удалось уменьшить потребление кислорода? Может быть, это и есть то, что их защищало?» - рассуждает Марк Рот.

Если исследования придут к своей конечной цели и ученые научатся замораживать людей, а главное, их потом размораживать, то фильмы типа «Разрушитель» или «Остин Пауэрс» перестанут быть фантастическими, а также воплотится в реальность одно из самых главный мечтаний человечества - уснуть и проснуться в далеком будущем.

 

Источник: Molgvardia.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :


Что значит уменьшить потребление кислорода? Меньше дышать?
Максим, 21.06.2011 01:14:20
You mean I don't have to pay for epxert advice like this anymore?!
Rosegelyn, 08.03.2012 17:06:45
2ZZERT <a href="http://hlbocpoliyhy.com/">hlbocpoliyhy</a>
xfjasagas, 09.03.2012 21:09:43
8JohTy , [url=http://xkoqqbhwrlbg.com/]xkoqqbhwrlbg[/url], [link=http://vbnsypwltkfi.com/]vbnsypwltkfi[/link], [url]http://ilyatdajjwry.com/[/url]
yryevjytpb, 11.03.2012 02:27:46
he9CXP <a href="http://lrqphmhgqmww.com/">lrqphmhgqmww</a>
zrrvfdxrmw, 12.03.2012 19:13:58
Отзывы 1 - 5 из 13
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец