На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Магнитные наночастицы могут вылечить рак

27.12.2013 

Использование магнитных наночастиц имеет хороший потенциал для лечения онкологии, установили ученые в своем новом исследовании.

Интересно, что в отличие от большинства других методик уничтожения раковых опухолей, терапия, предложенная специалистами в этот раз, обещает не только высокую долю эффективности, но и победу над злокачественным образованием достаточно быстро и без особенно серьезных побочных эффектов. Результаты работы были опубликованы в международном медицинском журнале The International Journal of Nanomedicine.

Идея новой методики терапии достаточно проста. Как известно, раковая опухоль может быть уничтожена за счет высокой температуры, однако медицина ограничена в возможностях применения данного знания, так как, уничтожая рак за счет тепла, медики неизбежно поражали бы и здоровые ткани. При этом, как известно из физики, помещение определенных металлических частиц в зону переменного магнитного поля заставляет их с определенной скоростью двигаться по вращательной траектории, в результате чего они вырабатывают значительное количество тепловой энергии. Эта энергия как раз и может быть направлена на уничтожение раковых опухолей.

Вся сложность терапии заключается в том, чтобы поместить в центр онкологического образования достаточное количество металлических частиц. К тому же они должны быть столь мелкими, чтобы при движении они не наносили повреждения тканям человеческого тела. Иными словами речь идет о наночастицах, над разработкой которой специалисты из международной медицинской организации трудились в течение 6 лет. В результате они получили частицы железа, способные внедряться в организм человека через кровоток, при этом не нанося ему совершенно никакого вреда.

Нельзя не отметить, что особенность строения клеток раковой опухоли гарантирует, что попав туда, впоследствии наночастицы точно установленного размера уже не выйдут за ее пределы. Воздействие на них магнитным полем заставляет их двигаться и нагреваться, в результате чего окружающие их клетки онкологического образования начинают постепенно погибать от перегрева. Ученые уже провели предварительные тесты на мышах, которые продемонстрировали поистине ошеломительный эффект. Грызуны, страдавшие от различных видов рака, после прохождения данной терапии, полностью вылечивались в 78-90% случаев.

Неизвестно, будет ли аналогичный эффект наблюдаться и с человеком, однако специалисты на это очень рассчитывают. По словам экспертов, в будущем их методика может быть доработана и улучшена, в результате чего ее эффективность может быть повышена до абсолютной. Как ожидается, исследования на людях могут стартовать уже в начале 2014 года.

 

Источник: Medlinks.ru по материалам Medical News Today

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :