На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Ученые работают над созданием растворимых в теле человека электронных устройств

13.03.2014 

Миллионы пациентов во всем мире пользуются инновационными электронными медицинскими устройствами, например кардиостимуляторами или имплантированными агентами раздачи лекарств. И хотя многие из этих гаджетов весьма революционны и современны, часто возникает необходимость в их хирургическом удалении во избежание осложнений. Недавняя концепция, разработанная пионером «переходных» устройств профессором Джоном Роджерсом, подразумевает создание такого электронного устройства, которое растворялось бы внутри тела, как только исчерпало свои функции.

Профессор материаловедения и инженерии Иллинойского университета Джон Роджерс представил свои последние научно-исследовательские достижения на ежегодной встрече, организованной Американской ассоциацией содействия науке (AAAS), в Чикаго. Доктор Роджерс и его коллеги работали над созданием интегральных схем из материалов, которые подвергались бы биологическому разложению. Ученые заявили, что ключ к созданию «переходной» электроники содержится в главном компоненте, применяемом в большинстве схем в настоящее время - кремнии.

При контакте с водой кремний растворяется, причем чрезвычайно медленно. В большинстве обычных схем используются кремниевые пластины примерно в 1 мм толщиной, практически не подвергающиеся растворению. Команда ученых создала необходимые схемы из очень тонких листов кремния. В тонкопленочных устройствах толщиной в 20 нм скорость реакции с водой намного быстрее, и кремний растворяется в воде со скоростью 1 нм в день. Для проводящих цепей ученые использовали растворимые в воде экологически и биологически безопасные металлы - магний, цинк и вольфрам. Для создания изолирующего слоя применялись различные полимеры на биологической основе, например целлюлоза и рисовая бумага.

Профессор Роджерс надеется, что изобретенная технология станет доступна для клинического использования в течение ближайшего десятилетия. Биология усложняется, можно спроектировать устройство, но трудно будет предсказать реакцию организма на него, кроме того, существует такое понятие, как индивидуальное восприятие, заявил ученый. По его словам, идеальный рекомендуемый период нахождения любого устройства внутри тела равен пяти годам.

 

Источник: http://www.medicinform.net/

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :


YMMD with that anwers! TX
Sandra, 26.11.2015 02:36:33
A bit <a href="http://wpftkrp.com">suerrispd</a> it seems to simple and yet useful.
Ecem, 26.11.2015 19:02:09
Why does this have to be the ONLY reillbae source? Oh well, gj! [url]http://iblvxo.com[/url] [url=http://rebtpwxy.com]rebtpwxy[/url] [link=http://hsxnuewggrj.com]hsxnuewggrj[/link]
Monmon, 27.11.2015 01:16:50
If not for your writing this topic could be very <a href="http://mebzdqckrla.com">cooenlutvd</a> and oblique.
Narumi, 28.11.2015 12:28:54
As Charlie Sheen says, this article is "WGNINNI!" [url]http://gkskgvnbr.com[/url] [url=http://ewgapb.com]ewgapb[/url] [link=http://cynuntdpbq.com]cynuntdpbq[/link]
Jenilyn, 01.12.2015 06:26:21