На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Голландке пересадили напечатанный на 3D-принтере череп

09.04.2014 

Голландские хирурги провели первую в мире операцию по полной трансплантации черепа. Как сообщается в пресс-релизе Университетского медицинского центра Утрехта (UMC Utrecht), специально «сшитый по мерке», отпечатанный на 3D-принтере пластиковый череп три месяца тому назад был пересажен 22-летней девушке, страдающей неизлечимым заболеванием. Операция, выполненная командой хирургов под руководством Бона Вервея (Bon Verweij), длилась 23 часа и прошла успешно.

До сих пор наивысшим достижением в этой области была замена трех четвертей черепа пациента распечатанным на 3D-принтере имплантом, о которой стало известно год тому назад, в марте 2013 года.

Как пояснил Вервей, пациентка страдала от заболевания, связанного с размягчением костей, в особенности костей черепа, что ведет к усилению давления на головной мозг. Девушка мучилась от сильнейших головных болей, постепенно теряла зрение, у нее началось нарушение координации движений. В перспективе ее ждало нарушение всех функций мозга и смерть. До сих пор эффективного лечения для таких пациентов не существует.

Ранее Вервей и его коллеги уже имели большой опыт частичной реконструкции черепа с использованием технологии 3D-печати. На этот раз они решились на полную замену черепной коробки, которая была создана для пациентки австралийской компанией Anatomics, специализирующейся на 3D-печати биоимплантатов.

По словам Вервея, спустя три месяца после операции у пациентки полностью восстановилось зрение, у нее нет никаких жалоб на здоровье, она вернулась на работу и по ее внешнему виду совершенно незаметно, что она перенесла какое-либо хирургическое вмешательство.  

Как подчеркивается в пресс-релизе, теперь UMC Utrecht готов оказать помощь и другим пациентам с аналогичными проблемами. Кроме того, подобная технология может быть применена в случае деформации костей другой этиологии, а также для реконструкции черепа, поврежденного в результате травмы или развития раковой опухоли.

Отметим, что использование технологии 3D-печати в последнее время все шире применяется в мировой хирургической практике. Так, в начале марта стало известно о проведенной в Великобритании новаторской операции по восстановлению лица с помощью напечатанных на 3D-принтере частей.

 

Источник: Medportal.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :


An answer from an expert! Thanks for courgibntint.
Anil, 18.10.2014 03:38:10
Created the greatest <a href="http://vwmdmosezy.com">arlestic,</a> you have.
Bhanu, 20.10.2014 14:14:17
This is the ideal answer. <a href="http://xdjoeet.com">Evoynere</a> should read this
Peter, 23.10.2014 03:59:57
<a href=http://methotrexate.mom/>metatroxate</a> <a href=http://vpxl.accountant/>vpxl</a> <a href=http://buymotilium.loan/>motilium for sale</a> <a href=http://acomplia.faith/>buy acomplia</a> <a href=http://buy-kamagra.in.net/>buy kamagra</a>
askrmh4yt9, 21.06.2016 22:28:17