На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Ученым удалось переписать воспоминания в мозгу мышей: превратить неприятные воспоминания в приятные

05.09.2014 

Ученым удалось переписать воспоминания в мозгу мышей - превратить неприятные воспоминания в приятные, сообщает обозреватель The Wall Street Journal Гаутам Наик. В отдаленной перспективе это поможет лечить психиатрические заболевания.

Нейролог Роджер Редондо (Массачусетский технологический институт) и его коллеги задались двумя вопросами: "Какие конкретные сети нейронов в мозгу хранят наши хорошие и дурные воспоминания? Можно ли превратить хорошее воспоминание в дурное и наоборот?"

Ученые сделали вывод, что воспоминания хранятся в гиппокампе, а связанные с ними эмоции - в другом отделе мозга: мозжечковой миндалине.

Чтобы изменить ассоциативную связь воспоминаний с эмоциями, был применен метод оптогенетики. Путем генной инженерии клетки мозга наделяются чувствительностью к свету. Затем в мозг мышей вживляется оптоволоконный кабель, и лазерный луч возбуждает отдельные нейроны.

У самцов мышей сформировали воспоминания, которые ассоциировались, соответственно, со страхом (электрошок) и с удовольствием (встреча с самкой).

Затем, когда животное заходило на определенный участок, лазер активизировал клетки, которые отвечали за эти эмоции. Мыши, ранее пережившие страх, убегали, мыши, пережившие удовольствие, оставались на участке надолго, так как он пробуждал у них приятные воспоминания.

На следующий день мышей, переживших страх, посадили вместе с самками. "В этот момент клетки памяти, которые ассоциировались со страхом, искусственно стимулировались лазером", - пишет газета. После этого мыши надолго оставались на участке, который раньше отождествляли со страхом. То есть неприятное воспоминание стало приятным.

 

Источник: Inopressa.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :


все это отвратительно! по большому счету, никто, никогда и не думал об излечении людей в современном мире...а вот тотальный контроль над личностью - да! при таком методе Личность "обезличивается" и Человек становится управляющим зомби...
Гость, 03.12.2014 15:09:09
So true. Honesty and everything reoecnizgd.
Beyza, 26.11.2015 03:51:31
I <a href="http://smeaeqmm.com">waetnd</a> to spend a minute to thank you for this.
Vincent, 26.11.2015 19:07:48
I just hope whevoer writes these keeps writing more! [url]http://ddcoyuf.com[/url] [url=http://pdpptcvb.com]pdpptcvb[/url] [link=http://aczbot.com]aczbot[/link]
Winnie, 27.11.2015 01:22:17
This could not <a href="http://ovwrjondce.com">polsibsy</a> have been more helpful!
Anna, 28.11.2015 12:34:33
Отзывы 1 - 5 из 7
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец