На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Исследование: Ученые создали экологический стент

17.09.2014 

Ученым удалось создать экологический биостент для коронарной артерии. Результаты работы были опубликованы в журнале Lancet.

До этого в различных видах стента использовались биологически разрушаемые полимеры. Кроме того, в таких стентах применялись компоненты из нержавеющей стали. Как известно, оба фактора повышают риск возможных послеоперационных осложнений.

Стент для коронарной артерии представляет собой металлический каркас, который создан специально для того, чтобы разблокировать артерии, которые снабжают кровью сердце.

Как правило, стенты покрыты специальной оболочкой, состоящей из лекарственных препаратов, что предотвращает последующую блокировку артерий. Но, несмотря на это, полимеры, используемые в таких коронарных стентах не являются биоразрушаемыми.

Разработанные стенты сделаны из ультратонкого сплава кобальта и хрома, более того, такой полимер является биологически разрушаемым.

“В структуре нового стента отсутствуют компоненты из нержавеющей стали”, - комментируют авторы работы.

В ходе исследования ученые разделили пациентов на группы. Участникам первой группы установили обычный стент, а второй – новый стент.

В общей сложности было проведено 1063 операции стентирования с использованием нового стента и 1056 операций с использованием старого варианта.

В течение двенадцати месяцев после проведения стентирования ученые следили за состоянием пациентов.

В результате было установлено, что количество скончавшихся пациентов оказалось приблизительно одинаковым в обеих группах, а причиной смерти стало повторное блокирование артерии.

Тем не менее, всего 3,3% пациентов имели негативный опыт при стентировании инновационного биоразрушаемого стента, тогда как среди пациентов группы обычного образца такой показатель достиг 8,7%.

В наше время сердечные заболевания являются одной из главных причин смертности населения. Чаще всего проблемы с сердечно-сосудистой системой возникают у людей старше 50 лет, однако современный образ жизни, далекий от оптимального, ухудшение экологической ситуации включает в группу риска и более молодых людей. Сейчас многим больным удается избежать хирургического вмешательства благодаря использованию эффективных и малотравматичных методов, одним из которых является коронарное стентирование.

Однако стоит помнить, что даже самые совершенные методы кардиохирургии не отменяют необходимости профилактики и внимательного отношения к своему здоровью и здоровью своего сердца.

 

Источник: Medlinks.ru по материалам Eurekalert

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :