На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



«Таблетку от старости» G5 мир увидит через два года

10.10.2014 

Препарат G5, известный как «таблетка от старости», спецпитание для военных и ряд других многообещающих разработок. О том, чего ждать в будущем от новосибирского Биотехнопарка и какую роль он сыграет в условиях импортозамещения, рассказал идеолог и инвестор фармкластера, глава советов директоров «УК «Биотехнопарк» и ГК «Саентифик Фьючер Менеджмент» Андрей Бекарев.

Биотехнопарк в наукограде Кольцово создается в рамках областной целевой программы, рассчитанной на 2011-2015 годы. Задача научно-производственного фармацевтического кластера — коммерциализация разработок институтов СО РАН, государственного научного центра вирусологии и биотехнологий «Вектор», местных инновационных компаний.

— В прошлом году как сенсация прозвучала новость о создании G5 — «таблетки от старости». На какой стадии сейчас работа над этим препаратом?

— Доклинические и клинические испытания препарата — это не только фактические исследования, но и большой объём бумажной работы. Зачастую в большей степени от правильно оформленных бумаг и результатов зависит, будут ли приняты итоги проделанной работы или нет.

Фактически доклинические исследования препарата G5 закончились ещё в прошлом году. Де-юре относительно недавно нами были получены разрешение и рекомендации по началу клинических испытаний.

Сразу же следует оговориться, что препарат будет регистрироваться по показанию «дегенеративные заболевания печени», это значит, что клинические испытания будут проводиться с участием людей, страдающих этим недугом.

G5 — препарат регенерационной медицины, если буквально переводить, то медицины самовосстановления. Механизм его работы стимулирует выработку собственных стволовых клеток, которые непосредственно будут участвовать в восстановлении работы и функций того или иного органа.

— Вы ограничитесь только этими испытаниями?

— Безусловно, круг его применения будет намного шире, чем заболевания печени. После завершения этих клинических испытаний, регистрации, сертификации и появления его на рынке, начнётся не менее большая работа по расширению его показаний, для чего также будут проводиться дополнительные исследования.

На данный момент есть результаты, которые говорят, что препарат будет эффективен при лечении фиброза легких. А на сегодняшний день в принципе отсутствуют какие-либо специфические лекарственные препараты, не то что способные восстановить функции органа, а хотя бы остановить прогрессирование заболевания, энцефалопатии головного мозга и других.

Это всё, безусловно, вопросы будущего развития препарата.

— Когда он появится в аптеках?

— Не ранее 2016 года.

 

Источник: info.sibnet.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :


с 2016г ждали,ждали эти таблетки,так и не появились ,хоть-бы примерно сказали в каком году будут испытания жду -жду ,не дождусь,пожалуйста напишите, когда,хоть примерно,прошу вас ,он мне очень нужен!!!
Гость ВАРЯ, 17.02.2017 16:19:40