На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



В развитых странах люди с возрастом становятся счастливее, в отличие от жителей бывшего СССР и Латинской Америки

26.11.2014 

Группа британских и американских ученых провела масштабное исследование, в ходе которого они пытались определить, как меняется удовлетворенность жизнью жителей разных регионов мира по мере старения. Результаты были опубликованы в медицинском журнале The Lancet.

Оказалось, что в странах с высоким уровнем доходов, таких как США, Канада, Великобритания, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия, люди становились более счастливыми в старости. В свою очередь, в странах Восточной Европы, Латинской Америки, Африки к югу от Сахары и странах бывшего СССР, где уровень доходов невысокий, чем старше становились люди, тем более несчастными они себя чувствовали.

Кроме того, специалисты изучили гендерные различия в восприятии счастья по мере старения. Оказалось, что пожилые женщины из бывших европейских республик СССР и стран Восточной Европы испытывают больший стресс, беспокойство и боль, чем их ровесники мужчины, живущие в этих регионах.

Помимо этого, исследователи отметили интересную закономерность: ощущение осмысленности жизни было связано с более высоким процентом выживаемости среди пожилых людей.

 

Источник: http://www.medicinform.net/

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :