На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Создан крошечный имплантат для снижения артериального давления

17.02.2015 

Группа британских и американских исследователей создалаинновационное устройство размером с канцелярскую скрепку, которое снижает плохо контролируемое артериальное давление. Результаты проведенной работы представлены в журнале The Lancet.

Высокое артериальное давление является опасно, так как может привести к инсульту, инфаркту и хроническому расстройству работы  почек.  Американская компания ROX Medical разработала устройство, представляющее собой имплантат размером со скрепку, который устанавливают между артерией и веной в верхней части бедра. Процедура проходит под местной анестезией и занимает в среднем около 40 минут.

Из 83 пациентов, страдавших плохо поддающейся медикаментозному лечению гипертонией, 44 участникам исследования имплантировали разработанное устройство, а оставшимся 39 была назначена стандартная терапия. Результаты исследования показали, что у пациентов из экспериментальной группы артериальное давление понизилось после установки миниатюрного устройства и осталось на этом уровне спустя шесть месяцев после установки имплантата.

Примерно у трети пациентов, прошедших процедуру установки инновационного имплантата, развились отеки ног, потребовавшие лечения. Однако у большинства пациентов исследователи отметили сокращение осложнений и госпитализаций вследствие гипертонии. Устройство также стабилизировало состояние тех пациентов, которым не помогла почечная денервация (радиочастотное разрушение нервов, располагающихся вдоль почечных артерий).

«Существующие методы лечения заболевания основаны на гормональной или неврологической регуляции кровяного давления. Это новый и весьма перспективный подход в лечении артериальной гипертензии», – отметил главный автор исследования Мелвин Лобо (Melvin Lobo). 

 

Источник: Medportal.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :