На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



60 лет больше не является чертой, за которой человека ожидают болезни и старость

24.02.2015 

По словам специалистов страховой компании Engage Mutual, число людей старше 60 лет с болезнями сердца, раком и прочими серьезными недугами уменьшилось почти вдвое за последние 10 лет, пишет The Daily Mail. То есть, даже в пожилом возрасте можно сохранять здоровье, если правильно питаться, не курить, принимать лекарства вроде статинов в рамках превентивной терапии.

Выводы сделаны на основе обследования британцев. Так, в 2012 году 7,7% из группы лиц 60-64 лет страдали от деменции, рака, болезни Паркинсона или пережили сердечный приступ, инсульт. В 2002 году показатели равнялись 13,8%. Среди лиц 65-69 лет в 2012 году у 11,7% было минимум одно серьезное заболевание, а в 2002 - у 17,3%. Когда все возрастные группы были учтены, процент людей старше 50 лет, имеющих серьезные недуги, сократился с 15,8% до 13,6%.

Но, по словам экспертов, рано праздновать победу. Просто люди столкнутся с недугами позднее. Сейчас большее число лиц старше 80 лет чувствуют себя намного хуже, чем предыдущие поколения. Тревожна статистика и в относительно молодых возрастных группах (от 50) - все больше людей живет с раком. Возможно, все дело в улучшенной диагностике и увеличении продолжительности жизни раковых больных. Но параллельно растет заболеваемость разными формами деменции.

 

Источник: Meddaily.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :