На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Лишние килограммы защищают в преклонном возрасте от слабоумия

05.05.2015 

Британские исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, а также организация Oxon Epidemiology установили, что чем больше вес человека, тем ниже у него риск развития слабоумия, пишет Meddaily.

О вреде лишнего веса ученые говорят уже давно. Однако новое исследование показало, что лишние килограммы могут иметь и положительный эффект. В исследовании приняли участие около 2 млн человек, средний возраст которых составил 55 лет. За испытуемыми наблюдали в течение 9 лет. В результате деменция развилась за этот период у 50 тыс. человек.

Исследователи изучили также индекс массы тела всех испытуемых. Оказалось, что у людей среднего возраста с недостаточной массой тела риск деменции оказался на 34% выше, чем у участников с нормальным весом. Риск сохранялся в течение 15 лет. Если ИМТ человека в среднем возрасте увеличивался, то риск развития деменции снижался. Добровольцы с сильным ожирением (ИМТ выше 40) страдали от слабоумия на 29% реже людей с нормальным весом.

Эксперты отметили, что риск деменции снижался наиболее заметно у тех добровольцев, чей вес был раньше в норме, а потом произошел набор лишних килограммов. У людей, изначально имевших избыточную массу тела (ИМТ выше 25), результат был не столь очевиден. Результаты не зависели от возраста добровольцев и таких факторов риска деменции, как курение и злоупотребление алкоголем.

 

Источник: http://www.medicinform.net/

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :


If you wrote an article about life we'd all reach enmnehteilgnt.
Tracen, 09.05.2016 21:43:57
The story of Mr. Peanut, (Vincent Trasov) running for Mayor of Vancouver in the civic election on November 20th, 1974, was published in 1976 by AIR, a small press run by Bertrand Lachance and Arthur Richardson, “The Rise And Fall Of The Peanut <a href="http://abxncihuea.com">Pat&;r#8221y,</a> AIR 27.
Maggie, 13.05.2016 09:23:17