На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Апноэ сна повышает риск когнитивных нарушений

08.05.2015 

Люди преклонного возраста, которые страдают апноэ во сне, подвержены снижению когнитивных способностей на 10 лет раньше, чем их сверстники, не имеющие таких проблем или использующие дыхательный аппарат для лечения апноэ, сообщает Reuters.

Апноэ во сне — состояние, для которого характерно прекращение легочной вентиляции во время сна более чем на 10 секунд. Чаще у больных отмечается продолжительность апноэ 20–30 секунд, хотя в тяжелых случаях может достигать 2–3 минут и занимать до 60% общего времени ночного сна. Данное состояние опасно для здоровья и сопровождается сильным храпом.

Ученые из Нью-Йоркского университета в ходе исследования установили, что умеренное снижение когнитивных функций или развитие болезни Альцгеймера у людей, страдающих тяжелым апноэ и не проходящих лечение, в среднем начинается в возрасте 77 лет. У людей без апноэ или тех, кто проходит лечение данного состояния, психологические нарушения возникают с 90-летнего возраста. В ходе научной работы были изучены истории болезни более 2,5 тыс. человек в возрасте от 55 до 90 лет, которые были включены в исследование болезни Альцгеймера и оценивались каждые шесть месяцев.

Эксперты отметили, важно помнить, что лечение синдрома апноэ помогало снизить риск развития когнитивных нарушений. Согласно статистики, нарушения дыхания во сне достаточно распространено среди пожилых людей: им страдают 53% мужчин и 26% женщин.

 

Источник: http://www.medicinform.net/

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :