На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



при заживлении ран β-катенин активирует мышечные предшественники (сателлитные клетки) так, что они приобретают фибробластоподобный фенотип и становятся еще одним источником клеток для процесса восстановления.

10.06.2015 

Ухудшение зрения и слуха к старости воспринимается как естественный процесс. Возрастному ослаблению обоняния обычно уделяют меньше внимания. Ученые из Колумбийского университета (Columbia University) показали исключительную важность притупления опознавания запахов: если человек теряет навык обнаруживать уникальные запахи, то риск смерти у него увеличивается.

В исследовании 1169 участникам страховой программы Medicare (для лиц старше 65 лет) предоставили 40 полосок с разными пахучими веществами и попросили их определить каждый аромат, предлагая варианты ответов.

Оказалось, что среди испытуемых с худшими результатами по этому опроснику смертность в течение двух следующих лет составила 45%. У тех же, кто получил высокие баллы по опроснику, этот показатель был на уровне всего 18%. 

Эти данные подтвердили предшествующие наблюдения исследователей о том, что потеря обоняния – важный фактор прогноза преждевременной смерти.

 

Источник: Medportal.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :