На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Ожирение может быть вызвано иммунными неполадками

06.10.2015 

Иммунные клетки борются не только с вирусами и бактериями, но и с жиром, как показало новое исследование. Группа Яира Рейснера (Yair Reisner) из израильского Института Вайцмана (Weizmann Institute of Science) изучала аутоиммунные заболевания и перфорины – цитотоксические белки, образующие пору в мембране клетки-мишени и тем самым убивающие ее. Ученые думали, что дендритные клетки с гранулами, содержащими перфорин, могут уничтожать и собственные клетки организма, то есть, вызывать аутоиммунную реакцию.

Однако на модели с генетически измененными мышами без дендритных клеток с перфорином неожиданно обнаружилось, что развивается не аутоиммунная болезнь, а ожирение или метаболический синдром. Животные набирали вес, у них был высокий уровень холестерина, появились ранние признаки резистентности к инсулину и молекулярные маркеры в крови, связанные с болезнями сердца и гипертонией. Баланс разных популяций Т-клеток у мышей тоже был нарушен. При удалении всех Т-клеток фенотипические изменения у мышей пропадали.

Как говорят исследователи, результаты показывают важность дендритных клеток с перфорином в контроле Т-клеток. Возможно, перфорин помогает избавиться от ненужных групп Т-клеток так же, как он помогает в борьбе с инфекциями. При удалении этого регулятора Т-клетки вызывают воспаление в жировых клетках, а это приводит к изменению обмена веществ и увеличению веса.

Дэниэл Вайнер (Daniel Winer) из Университета Торонто (University of Toronto) говорит, что новые данные совпадают с информацией, полученной его группой, тоже занимающейся перфорином.

До проверки результатов на людях и разработки лечения ожирения или метаболического синдрома еще далеко, однако эта информация может помочь ученым в выявлении новых мишеней для терапии.

 

Источник: Medportal.ru по материалам Some obesity may be caused by a faulty immune system

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :


He was involved, he deserved what he got and worse. I agree castrate the SOB, revoke his citizen ship and send him anywhere. Same for the wife. Zero tolerance for that baabtriry!As for those who advocate tolerance to his background, make ALL immigrants sign a pledge GIVING UP their prior customs and promise to adopt ours. I want to live in America, not some polygot abortion of neanderthals and barbarians!
Cayden, 09.08.2016 02:56:30
God help me, I put aside a whole <a href="http://zwbzgx.com">aftrenoon</a> to figure this out.
Blaze, 09.08.2016 09:29:34
Good point. I hadn't thhguot about it quite that way. :) [url]http://xygapkmd.com[/url] [url=http://yttrkiaft.com]yttrkiaft[/url] [link=http://hcjsvkrp.com]hcjsvkrp[/link]
Idalia, 09.08.2016 15:50:53
You co'lndut pay me to ignore these posts! [url]http://xzwlzuieyj.com[/url] [url=http://scydknw.com]scydknw[/url] [link=http://otiurhsi.com]otiurhsi[/link]
Melly, 10.08.2016 10:32:20