На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Уже совсем скоро: лечение от старения

14.10.2015 

Наступающая старость не радует никого: каждому из нас хочется оставаться молодым и здоровым как можно дольше. Именно поэтому человечество не прекращает поиски чудодейственного снадобья, позволившего бы воплотить всемирную мечту в реальность.

Группа американских ученых под руководством израильтянина профессора Нира Барзилая начинает подготовку к клиническим испытаниям на людях метморфина, как препарата от «старения». Не стоит радоваться заранее: речь идет не о пресловутом «элексире молодости»,  а всего лишь о возможности  использования данного лекарственного средства, с целью  «смягчения» процесса старения и продления  тем самым периода хорошего самочувствия в рамках жизни.

Метформин является широко известным лекарственным препаратом, применяемым со второй половины 20 века для лечения сахарного диабета 2 типа. Он имеет довольно продолжительную историю исследований с точки зрения побочных эффектов, противопоказаний, взаимодействия с другими препаратами. В рамках этих исследований и была отмечена одна интересная особенность — возникновение «эффекта долгожительства» у больных, проходящих лечение метморфином. Ученые выдвинули гипотезу, что данное явление, вероятно,  является следствием снижения уровня глюкозы в крови. 

Ученые не питают иллюзий, признавая, что метморфин сам по себе не останавливает процесс старения, а всего лишь «сглаживает» его, делая не столь заметным за счет профилактики так называемых «старческих» заболеваний, от которых и умирают пожилые люди, и профилактики таких заболеваний, как: сердечные болезни, диабет, некоторые формы рака и т.д.

Новаторство данных изысканий в том, что до этого времени исследования о влиянии метморфина на организм здоровых людей ранее не проводились. Поэтому для начала ученым необходимо заручиться поддержкой Управления США по саннадзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. А для этого Управление должно признать, что старение организма может быть отнесено к «медицинским показаниям», т. е. то, от чего надо  лечить человека.

 

Источник: isramed.org

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :