На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Экспериментальное лекарство для борьбы с болезнью Альцгеймера замедляет старение

19.11.2015 

Ученые из Института Солка (Salk Institute) обнаружили,  что экспериментальный препарат J147, разработанный для лечения болезни Альцгеймера, также способен замедлять старение. Пока действие этого препарата было продемонстрировано лишь в экспериментах на животных, объясняет Антонио Куррайс (Antonio Currais).

Авторы выяснили, что у мышей, проходивших курс лечения препаратом J147, улучшилась память и когнитивные способности. Прием лекарства также положительно сказался на состоянии кровеносных сосудов головного мозга. Ученые отмечают, что не ожидали увидеть подобные изменения.

Дэвид Шуберт (David Schubert) поясняет, большинство препаратов, разработанных в течение последних 20 лет для лечения болезни Альцгеймера, действуют на амилоидные бляшки, являющиеся одним из признаков этого заболевания. Впрочем, пока ни один из этих препаратов не доказал свою эффективность в клинике.

Шуберт и его коллеги решили создать принципиально новое лекарство, действующее не на амилоидные бляшки, а борющееся со старением мозга. В ходе этих исследований и был разработан препарат J147.

 

Источник: Medportal.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :