На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Помидоры заменят вино

27.11.2015 

Генетики из Великобритании создали новый генно-инженерный сорт помидоров, богатых ресвератролом и генистеином. Известно, что ресвератрол, содержащийся в красном вине, обладает антиоксидантными свойствами. Считается, что он замедляет старение и подавляет развитие болезни Альцгеймера. Генистеин присутствует в бобовых. Показано, что это вещество способно предотвращать развитие гормонозависимых опухолей, например, рака молочной железы.

Исследовательская группа под руководством Яна Чжана (Yang Zhang) из Центра Джона Иннеса (John Innes Center) выяснила, что в геноме арабидопсиса, растения, которое является популярным объектом изучения генетиков, содержится ген AtMYB12. Продукт этого гена способен контролировать выработку природных соединений в клетках растений.

Ученые ввели в геном томатов ген AtMYB12, а также гены, ответственные за выработку ресвератрола и генистеина. После того, как исследователи получили первый урожай, оказалось, что количество ресвератрола в одном помидоре эквивалентно концентрации этого вещества в 50 бутылках красного вина, а генистеина в помидоре содержалось столько же, сколько в 2,5 кг бобов.

Авторы считают, что подобным образом можно получать и другие полезные соединения. Благодаря генной инженерии можно вырастить овощи, содержащие ценные лекарственные компоненты в больших количествах.

 

Источник: Medportal.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :