На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Большинство случаев рака вызваны факторами окружающей среды

19.01.2016 

Образ жизни и факторы окружающей среды вызывают около 70-90% случаев рака, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature.

Ранее исследователь Джонс Хопкинс (Johns Hopkins) заявил, что 65% случаев рака являются результатом случайных мутаций ДНК, в то время как остальные 35% случаев объясняются сочетанием этих мутаций, факторами окружающей среды и наследственностью.

Но Сонг Ву (Song Wu), ведущий автор последнего исследования из Университета Стони Брук в Нью-Йорке отмечает, что ученые не провели альтернативный анализ, чтобы определить, в какой степени внешние факторы влияют на развитие рака. 

«Наша работа предлагает альтернативный анализ с применением различных аналитических подходов», — добавляет он.

Один из подходов —это анализ клеток ткани, которые имеют высокий риск некоторых видов рака, таких как поджелудочной железы, легких и толстой кишки, и нормальных стволовых клеток.

Исследователи объясняют, что если внутренние факторы риска — то есть, процессы, которые приводят к случайным мутациям ДНК, играют ключевую роль в развитии рака, то общее число делений в тканях стволовых клеток будет коррелироваться с риском рака в течение жизни.

Тем не менее, они обнаружили, что это случается редко, на внутренние факторы риска приходится только 10-30% случаев рака. 

«В целом, эти результаты показывают, что внутренние факторы не играют большой роли в возникновении рака», — говорят авторы.

Другой подход заключался в математическом анализе последних исследований по мутации подписей рака — определяются как «отпечатки пальцев», оставленных на раковом геноме различных мутагенных процессов.

Ученые проанализировали 30 подписей среди различных видов рака и определили, в какой степени они были вызваны внутренними или внешними факторами, такими как образ жизни и воздействие  окружающей среды. Исходя из этого, исследователи обнаружили, что большинство видов рака — в том числе легких, толстой кишки, мочевого пузыря и рак щитовидной железы — обладали большим числом мутаций, которые были вызваны внешними факторами.

Кроме того, анализ иммигрантов, которые переехали из стран с низким уровнем заболеваемости раком в страны с высоким уровнем, показал,что  у этих людей быстро увеличился риск развития рака. Это предполагает, что виноваты внешние факторы.

Комментируя результаты, авторы говорят: «Мы предоставили новую основу для оценки риска развития рака от внутренних и внешних факторов. В совокупности, мы заключаем, что риск развития рака в значительной степени зависит от внешних факторов. Эти результаты важны для разработки стратегий профилактики рака».

Старший автор исследования доктор Юсуф Ханнун (Yusuf Hannun) заявил: «Люди не могут курить и говорить, что им не повезло, если у них  рак. Это как в русской рулетке, возможно, 1 из 6 получит рак. Но курильщики добавляют две или три пули в револьвер и тянут за курок. Существует еще элемент везения, так как не каждый курильщик может заболеть раком. С точки зрения общественного здравоохранения, мы хотим удалить как много больше пуль».

 

Источник: medicalinsider.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :


I love reading these articles because they're short but ineovmatirf.
Karik, 09.05.2016 21:23:15
Thanks for sharing!I’m in the same boat as some <a href="http://zztuxa.com">otr3ysRe0;dhring</a> my eyes with a tissue.Sooooo heartwarming that your grandpa let you listen to the phone message.I can’t wait to hear more about your story. You are so very brave for sharing something so personal.Next run I go on, I’ll dedicate a mile or two to your mom…she sounded like a great lady!
Lily, 13.05.2016 09:22:55
Ik probeer zo21#&87;n zaken toch enigzins positief te bekijken, als je ziet dat Audi Le Mans wint op diesel afkomstig uit gas, gemixt met diesel afkomstig uit afval. Vooral die laatste variant kan een paar problemen tegelijk oplossen, nee? [url]http://wffvmmzzgij.com[/url] [url=http://tavjmzutfj.com]tavjmzutfj[/url] [link=http://wvftexkakf.com]wvftexkakf[/link]
Tyya, 14.05.2016 10:04:34