На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Известный антидепрессант способен предотвратить развитие деменции

28.07.2016 

Препарат Эсциталопрам, относящийся к группе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), защищает мозг от соединений, приводящих к потере памяти и слабоумию. Это выяснили исследователи из Университета Лойолы. В их исследовании приняли участие 30 добровольцев с тяжелой депрессией и 27 здоровых людей, пишет Zee News.

Известно, что депрессия связана с воспалением в организме. Воспалительная реакция может приводить к образованию нейротоксических соединений, убивающих клетки мозга. Так, депрессия увеличивает риск развития деменции. Специалисты измерили уровни 9 соединений, вырабатываемых иммунной системой, в крови добровольцев. В начале исследования уровни всех 9 соединений у людей с депрессией были выше, чем у здоровых участников.

Затем добровольцы, страдавшие депрессией, в течение 12 недель принимали Эсциталопрам. 10 участников покинули эксперимент из-за побочных эффектов препарата или по другим причинам. Остальным 20 добровольцам из этой группы к концу исследования удалось частично или полностью избавиться от симптомов депрессии. Кроме того, уровни двух нейротоксинов в крови этих участников значительно снизились.

 

Источник: Meddaily.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :