На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Ученые нашли способ восстановления памяти с помощью стволовых клеток

16.08.2016 

Абсолютное большинство человеческих мозгов, в конце концов, подчиняются возрастным заболеваниям, в виде слабоумия и потери когнитивной функции.

Работа профессора К. Ашок Шетти дала намек на нашу способность замены клеток головного мозга и восстановления памяти с новой техникой подготовки донорских нервных стволовых клеток и пересадки их в возрастной мозг.

Шетти и его команда взяли нейральные стволовые клетки и вживили их в гиппокамп - который играет важную роль в создании новых воспоминаний и подключения их к эмоциям, по сути, регенерировав ткани.

«Мы выбрали гиппокамп - ведь это так важно для процесса обучения, памяти и настроения», - сказал Шетти. «Мы заинтересованы в понимании старения в мозге, особенно в гиппокампе, который, кажется, особенно подвержен возрастным изменениям».

Объем этой части мозга уменьшается в процессе старения, и это снижение может быть связано с возрастным снижением нейрогенеза (производство новых нейронов) вызывая дефицит памяти у некоторых людей по мере взросления.

С возрастом, гиппокамп также проявляет признаки возрастных дегенеративных изменений в мозге, хроническое воспаление и увеличение количества активных форм кислорода.

Предыдущие исследования профессора Шетти были сосредоточены на преимуществах ресвератрола (антиоксиданта, который найден в красном вине и кожице красного винограда, а также в арахисе и некоторых ягодах) в гиппокампе. Хотя эти результаты показали большую пользу для предотвращения потери памяти при старении, последняя работа ученого демонстрирует способ повлиять на функцию гиппокампа напрямую.

Исследователи сделали эту работу, используя донорские клетки в суб-вентрикулярной зоне мозга, в зоне, называемой «мозгом мозга», поскольку она является аналогом костного мозга в том, что содержит ряд нервных стволовых клеток, которые сохраняются в течение всей жизни и непрерывно производят новые нейроны, которые мигрируют. Эти стволовые клетки также реагируют на травму мозга в условиях, таких как инсульт и черепно-мозговая травма, заменяя некоторые потерянные нейроны коры больших полушарий мозга.

В течение последнего исследования, ученые обнаружили, что нервные стволовые клетки хорошо прижились на гиппокампе у молодых животных (чего и следовало ожидать), а также и у старых, что с точки зрения человека, составляет около 70 лет. Эти имплантированные клетки не только выживают, они делятся несколько раз, чтобы создать новые клетки.

Прилагавшиеся до этого усилия, чтобы омолодить мозг и восстановить память таким же образом, не были столь же успешными. «У нас есть новая методика подготовки донорских нейральных стволовых клеток», - сказал Шетти. «Вот почему этот результат никогда не видели раньше».

Источник: http://www.stemcells.ru/

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :