На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Набор веса увеличивает риск развития рака

10.11.2016 

Многие люди с возрастом набирают вес. Это связано с малоподвижным образом жизни, неправильным питанием и низкой физической активностью. Все это может увеличивать риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты последних исследований, проведенных учеными из Университета Манчестера (University of Manchester), указывают на то, что постепенный набор веса приводит к увеличению развития некоторых форм рака.

Ученые проанализировали данные о 300 000 человек, за которыми наблюдали в течение 15 лет. В исследовании приняли участие люди в возрасте от 18 до 65 лет. Авторы следили за изменением индекса массы тела (ИМТ) мужчин и женщин – одни люди практически не набирали вес, а у других же развивалось ожирение.

За время наблюдения опухоли, ассоциированные с лишним весом (среди них были опухоли поджелудочной железы, рак молочной железы, рак кишечника и некоторые другие типы рака), были диагностированы у 9400 женщин и 5500 мужчин.

Они выяснили, что у мужчин, чей ИМТ увеличивался с 22 до 27, риск возникновения опухолей, связанных с лишним весом, возрастал в два раза. Увеличение ИМТ с 23 до 32 у женщин приводило к повышению риска развития рака на 17%.

Ханна Леннон (Hannah Lennon) и ее коллеги считают все это – еще один повод следить за весом. Полученные результаты указывают на то, что лишние килограммы увеличивают риск развития не только проблем с сердцем и сосудами, но и онкологических заболеваний. Ученые же говорят о настоящей «эпидемии ожирения» – по подсчетам ВОЗ сейчас в мире живет больше толстых людей, чем худых.

 

Источник: Medportal.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :