На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Мышей омолодили человеческой кровью

28.11.2016 

Эксперименты по омоложению проводятся не первый год. В 2014 году Тони Висс-Корей (Tony Wyss-Coray) и его команда объявили о том, что им удалось омолодить мышей с помощью введения животным плазмы крови других, более молодых грызунов.

Для продолжения экспериментов Висс-Корей организовал компанию Alkahest. Стало известно о новых экспериментах, которые провели ученые. Они утверждают, что в этот раз для омоложения они использовали человеческую кровь, которую вводили старым животным. Такая процедура улучшила память мышей и их физическую активность. Исследователи полагают, что таким образом можно будет омолодить и человека.

Рассказывая об эксперименте, исследователи объясняют, что они взяли образцы крови 18-летних молодых людей и ввели их годовалым мышам. Этот возраст соответствует 50-ти человеческим годам. У животных начали проявляться признаки старения – походка замедлялась, а память ухудшалась.

Инъекции плазмы крови делались животным дважды в неделю. Через три недели таких процедур мыши прошли серию тестов, в которых их результаты сравнивались с результатами более молодых грызунов, а также с результатами мышей того же возраста, которые не получали инъекции.

Улучшения действительно были заметны: мыши, которым вводили кровь, были более активны, их поведение напоминало поведение более молодых животных. В тестах, направленных на оценку памяти, они тоже показали более хорошие результаты, чем их ровесники, не получавшие инъекций.

Авторы изучили головной мозг мышей – у пожилых животных, прошедших курс инъекций, в гиппокампе присутствовали новые нейроны. Это значит, что введение плазмы стимулировало нейрогенез и усиливало его, считают ученые.

Исследователи сообщили, что им удалось идентифицировать несколько факторов, присутствующих в «молодой» крови, но какие это были факторы, они не уточнили. Авторы считают, что в дальнейшем они смогут использовать такую методику и для омоложения людей.

 

Источник: Medportal.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :