На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Продолжительность жизни в США снизилась впервые за 20 лет

19.12.2016 

Ожидаемая продолжительность жизни в США снизилась впервые за более чем 20 лет. В последний раз продолжительность жизни снижалась, когда страна переживала пик эпидемии ВИЧ, отмечает Франс пресс. 

Национальный центр медицинской статистики опубликовал данные по смертности в стране за 2015 год. Ожидаемая продолжительность жизни в США составила 78,8 года - столько должен в среднем прожить родившийся в 2015 году ребенок. В 2014 году показатель составлял 78,9 года.

Продолжительность жизни для мужчин снизилась с 76,5 года до 76,3 года, а для женщин - с 81,3 до 81,2 года. Самой распространенной причиной смерти американцев стали сердечно-сосудистые заболевания: от них в среднем умирают 168,5 человека на 100 тысяч человек населения. Затем идут онкологические и хронические респираторные заболевания. В прошлом году в США увеличилась смертность практически от всех причин, кроме онкозаболеваний (уровень снизился) и самоубийств (остался неизменным). Больше американцев стало умирать в результате несчастных случаев, инсультов, диабета, болезни Альцгеймера и по другим причинам. В целом в 2015 году умерло примерно на 86 тысяч человек больше, чем в 2014 году.

В России ожидаемая продолжительность жизни в 2015 году составила 71,4 года. В последние годы продолжительность жизни в России росла. За первые девять месяцев 2016 года смертность в России по сравнению с тем же периодом 2015 года несколько снизилась. Основные причины смерти в России - те же, что и в США. Чаще всего россияне умирают от болезней сердечно-сосудистой системы и злокачественных образований.

 

Источник: Bbc.co.uk

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :