На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Ученые: женщины реже осознают наступление инфаркта

10.01.2017 

Женщины намного слабее мужчин ощущают симптомы сердечного приступа, так как меньше чувствуют боли в сердце. Об этом свидетельствуют результаты международных исследований, опубликованные журналом Mail Online. 

По словам экспертов, женщины часто вообще не ощущают начало сердечного приступа. В частности, в Великобритании слабый пол на 50% чаще мужчин получает так называемый «молчащий приступ», при котором пациент не осознает наступление инфаркта. Причина, по которой они не ощущают симптомов катастрофы, по словам доктора Андреа Орна из университета Тромсе в Норвегии, до сих пор неизвестна.

Чтобы собрать статистические данные, исследователи провели эксперимент с 4 тыс. добровольцев, которые на две минуты погружали руку в воду температурой в три градуса. При этом с помощью ЭКГ сканеров пациентов проверяли на вероятность перенесенного бессимптомного инфаркта. Как выяснилось, многие добровольцы, которые спокойно переносили боли в руке, получили когда-то «тихий инфаркт», который не был вовремя диагностирован. Чем выше оказывался болевой порог, тем чаще обнаруживался перенесенный бессимптомный приступ, особенно среди женщин.

Впрочем, женщины вообще реже страдали от инфарктов, чем мужчины. Так, количество пациенток перенесших инфаркт составило 7% а тогда как у мужчин этот порог составил 19%. Однако, большее количество «молчаливых приступов» проявилось именно у женщин — в 75% случаев инфарктов против 58% у мужчин.

Кроме того, что женщины лучше справляются с предынфарктной болью, симптомы сердечного приступа у женщин и мужчин отличаются. В частности, низкий чувствительный порог мужчин позволяет им более четко и конкретно описать ощущения в грудине, а значит более точно выявить заболевание.

Разница в болевых ощущениях, затрудняющая диагностику, добавил доктор Орн, приводит к тому, что в Великобритании каждый год от сердечного приступа умирает примерно 69 тыс. женщин против 119 тыс. мужчин. Причем вероятность умереть в течение первого месяца из-за неправильного диагноза у женщин на 79% выше.

Еще одна проблема сердечного приступа, отметили ученые, состоит в том, что симптоматика инфаркта нарастает постепенно — люди обычно жалуются на тошноту и боли в груди, челюсти или в руке, не понимая что это и есть признаки сердечной катастрофы. Это, как правило, лишает врача возможности быстро диагностировать заболевание, и хотя в первый час инфаркта поражается примерно половина сердечной мышцы, пока только один из четырех пациентов получает терапию в течение этого короткого срока.

 

Источник: riaami.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :