На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Бедность оказалась опаснее для здоровья, чем алкоголь и давление

08.02.2017 

Низкий социально-экономический статус является четвертым из наиболее мощных факторов риска преждевременной смерти. 

Ученые из госпиталя университета Лозанны объединили данные 48 исследований с участием более чем 1,7 млн человек из Великобритании, Франции, Швейцарии, Португалии, Италии, США и Австралии. Результаты этой работы были опубликованы в журнале «Ланцет». Оказалось, что в ряду таких угроз для здоровья как гиподинамия, курение, диабет, высокое кровяное давление, ожирение, потребление алкоголя, бедность по степени опасности занимает четвертое место.

В исследовании приняли участие примерно 41% мужчин и 27% из категории низкого социального статуса. Среди людей этой группы 55 600 человек умерло, не дожив до 85-летнего возраста. В группе высокого социального статуса к этому времени умерло 25 452 респондента. Таким образом, бедные люди имеют почти в 1,5 раза больше шансов умереть в возрасте 85 лет, чем их более состоятельные сверстники.

В целом, низкий социальный статус сокращает жизнь на 2.1 года. это лишь немногим уступает такому фактору, как малоподвижный образ жизни, который сокращает ее продолжительность на 2,4 года. Самым главным фактором, сокращающим жизнь оказались курение (4,8 лет) и диабет (3,9 лет). Такие факторы как высокое кровяное давление, ожирение и потребление алкоголя оказались менее опасными.

По словам ведущего автора исследования, доктора Сильвии Стрингини, связь между низким социально-экономическим статусом и плохим состоянием здоровья известна давно, но до сих пор игнорируется органами здравоохранения. Между тем, работа правительства в направлении улучшения социально-экономического статуса населения может не только улучшить благосостояние граждан, но сохранить их здоровье и продлить жизнь.

 

Источник: riaami.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :