На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



С возрастом человек перестает бояться старости

30.03.2017 

Сотрудники Независимой исследовательской организации NORC в Чикагском университете утверждают: пессимизм по поводу старения с возрастом сменяется оптимизмом. Ослабевают страхи перед болезнями, утратой дееспособности и потерей памяти. Вероятно, люди учатся бороться со своими страхами, пишет The Daily Mail. 

Исследователи опросили 3026 человек 30 лет и старше. 46% опрошенных в возрасте 30 лет были оптимистично настроены в отношении старения по сравнению с 66% респондентов 70 лет и старше. Кроме того, с возрастом люди начинали чувствовать себя увереннее, а не беспомощнее, говоря о старении, а также выше оценивали свое финансовое положение.

Качество жизни людей повышалось после 60 лет. 50% опрошенных в возрасте 30 лет и две трети респондентов 70 лет и старше назвали свою жизнь отличной или очень хорошей. Когда люди достигали среднего возраста, их уровень пессимизма возрастал, но позже он падал. Респонденты 70 лет и старше меньше всего беспокоились по поводу возраста и связанных с ним проблем, таких как болезни, попадание в дом престарелых и потеря памяти.

Пожилые люди реже считали возраст 65 лет старостью. Так, примерно 4 человека из 10 в возрасте 30 лет и в два раза меньше участников 70 лет и старше полагали, что старость начинается в этом возрасте. Специалисты говорят: пожилые люди по сравнению с молодыми людьми уделяют больше внимания таким аспектам своей жизни, как духовность и личные отношения. Это повышает их уровень счастья. 

 

Источник: Meddaily.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :