На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Названа диета, которая помогает повысить сопротивляемость стрессу

03.04.2017 

Многократный ежедневный прием в пищу овощей и фруктов помогает значительно повысить сопротивляемость психологическим стрессам, особенно это касается женщин среднего возраста. 

Как минимум треть взрослого населения планеты хотя бы раз в месяц испытывают стресс, он может проявляться в самых различных формах: раздражительность, гнев, нервозность, тревожность, депрессия. Стрессовое состояние может послужить причиной физиологических расстройств — ожирения, высокого артериального давления, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета.

Сотрудники Сиднейского университета доказали значительную пользу питания фруктами и овощами для психического здоровья человека. Ученые пришли к такому выводу после тщательного анализа диетических привычек и состояния здоровья более 60 тыс. взрослых в возрасте 45 лет и старше.

Употребление участниками эксперимента овощей и фруктов оценивали в 2006–2008 гг. и повторно в 2010 г. Каждый раз психологический дистресс определяли по шкале Кесслера, включающей 10 вопросов для оценки эмоционального состояния.

По результатам исследования установлено, что взрослые, употребляющие 3–4 порции фруктов и овощей в день, были на 12% более устойчивы к стрессу, чем те, кто был лишен подобного рациона. Наиболее сильной связь между питанием и уровнем стресса была у женщин среднего возраста — даже всего 2 порции фруктов в день снижали у женщин риск стресса на 16%, а при употреблении 5-7 порций сопротивляемость стрессу в этой группе выросла на 23%.

 

Источник: riaami.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :