На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



В Британии компьютеры научили определять риск инфаркта и инсульта

12.05.2017 

Ежегодно около 20 млн человек умирают от последствий сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечных приступов, инсультов, закупорки артерий и других. В определении вероятности возникновения таких случаев врачи используют восемь факторов риска, включая возраст, уровень холестерина и кровяное давление. 

Ученые из Университета Ноттингема в Великобритании считают, что этих критериев недостаточно.

Между биологическими системами существует много взаимосвязей, некоторые из которых противоречат здравому смыслу: много жира в организме может реально защитить от болезней сердца в некоторых случаях, говорит эпидемиолог из Ноттингемского университета Стивен Вэн. Некоторые из этих взаимодействий неочевидны, и их сложно заметить и объяснить, но это хорошо удается обнаружить компьютерной программе.

Вэн и его коллеги в ходе исследования сравнили эффективность врачебных инструкций с работой четырех программ, действующих по принципу машинного обучения. Цель — найти закономерности в записях более 378 тыс. пациентов. Ученые добавили в список медиков 22 критерия, в том числе национальность, наличие артрита и заболеваний почек.

По результатам исследований, врачи на основе инструкции могут предсказать опасные состояния с точностью 72,8%, в то время как программы дали результат от 74,5% до 76,4%. Лучший из алгоритмов, основанный на нейронных сетях, дал на 7,6% больше верных предсказаний опасных состояний и на 1,6% меньше ложных, чем методика врачей.

Ученые намерены продолжить работу над программой, и хотят в дальнейшем добавить такие факторы риска, как образ жизни и генетика для повышения точности предсказания. Врачи считают, что компьютерная программа может помочь им в будущем в более точном определении рисков сердечно-сосудистых событий, сообщает журнал Science.

 

Источник: riaami.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :