На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Красное мясо повышает риск смерти от восьми заболеваний

02.06.2017 

Употребление красного мяса повышает риск умереть от восьми распространенных болезней, таких, как рак и диабет, а также от «прочих причин».

Об этом рассказали ученые из Национального института рака (National Cancer Institute), уточнив, что вероятность смерти у тех, кто ел красное мясо чаще всего, была на 26% выше, чем у тех, кто воздерживался от красного мяса в рационе. Для белого мяса зависимость была обратная – чем чаще участники исследования его употребляли, тем меньше был их шанс скончаться преждевременно (разница в смертности среди любителей и нелюбителей достигала 25%).

Специалисты изучили данные 537 тысяч взрослых в возрасте от 50 лет до 71 года, проживавших в шести штатах и двух больших городах США. За здоровьем и пищевыми привычками участников следили на протяжении 16 лет. Исследователи учитывали общее потребление мяса, а также то, сколько было съедено красного (свинина, баранина, говядина) и белого (индейка, курица, рыба) мяса за это время. Затем всех людей рассортировали на пять групп в зависимости от количества употребляемого белого и красного мяса, чтобы понять, как пищевые привычки влияют на вероятность смерти от различных заболеваний. Учитывались смерти по девяти причинам: рак, инфекционные заболевания, болезни сердца, болезни сосудов и инсульт, респираторные заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера, заболевания почек и хроническая печеночная недостаточность, а также – дополнительно – «прочие причины».

Оказалось, что единственная болезнь из рассмотренного списка, смертность от которой не зависит от употребления красного мяса – это болезнь Альцгеймера. Вероятность смерти от всех остальных причин красное мясо повышало, а белое – понижало. За все время исследования умерло более 128 тысяч человек. Содержавшиеся в мясе нитраты и железо увеличивали риск преждевременной смерти на 15%.

 

Источник: Medportal.ru

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :