На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Американский миллионер собирается создать конкуренцию Нобелевской премии.

01.11.2005 

Американский миллионер норвежского происхождения Фред Кавли объявил об учреждении новой научной премии, которая, как ожидается, должна составить конкуренцию Нобелевской.

Объем премии такой же - миллион долларов, выдаваться она будет раз в два года за достижения в трех областях науки: астрофизике, исследованиях головного мозга и нанотехнологиях. Присуждаться премия будет за месяц до Нобелевской премии - в сентябре. Первая церемония награждений состоится в 2008 году. Лауреаты будут отбираться при помощи экспертов по всему миру. Презентация новой научной награды пройдет 3 мая в Норвежской Академии наук. По словам Фреда Кавли, новая премия призвана ускорить вознаграждение ученых за прорыв в исследованиях. Кавли заявил: "Я думаю, мы должны быть более дерзкими (чем Нобелевский комитет)". Нобелевскую премию, впервые присужденную в 1901 году, порой критикуют за излишнюю консервативность: часто ею награждаются за многолетние исследования пожилые профессоры, передает BBC.

Источник http://www.kommersant.ru/

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :


Великолепная идея давать премии дерзким пректам по нерешенным мировым прблемам- близорукость-это не местный прцесс.это нарушения мозгового характера.выяснить этиопатогенез-это великое достижение 21 века,а коррегировать близорукость с помощью нанобиотехнологий -это реальность!
Гость Алферов Николай Николаевич, 30.12.2007 13:53:05