На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Смерть как средство спасения жизни

26.01.2006 

Больные, находящиеся на волоске от смерти, могут быть искусственно помещены в состояние «suspended animation”, то есть временной приостановки жизнедеятельности с прекращением всех жизненных функций, пишет журнал New Scientist.

Новая методика, разработанная американскими учеными дает шанс на спасение жертвам тяжелых автоаварий, огнестрельных и других ранений, перенесших серьезные кровопотери.

Для достижения состояния “suspended animation” из пациента будут полностью выкачивать кровь, тем самым выключая работу жизненно важных органов, в том числе сердца и мозга, сообщил хирург-травматолог из Массачусетского госпиталя (Бостон) Хасан Алам (Hasan Alam). Чтобы избежать гибели тканей от недостатка кислорода, больного будут искусственно охлаждать.

После искусственного достижения пограничного состояния пациенту будет проведено необходимое хирургическое вмешательство. Ученые считают, что в запасе у врачей появятся как минимум несколько часов.

По завершении операции, пациента будут «возвращать к жизни», закачивая ему собственную подогретую кровь и запуская сердце. Хирурги из массачусетского госпиталя уже опробовали методику “suspended animation» на свиньях. Поскольку эксперимент на животных оказался достаточно успешным, медики предполагают, что в скором времени станет возможным проведение клинических испытаний.

Между тем, последствия данного вмешательства остаются неясными. Специалисты не исключают возможности повреждения мозговых структур и возникновения различных неврологических последствий.

P.S. Конечно есть принципиальное отличие между крионикой и “suspended animation”  в первом случае происходит замораживание до температур ниже нуля происходит кристаллизация воды и дополнительные разрушения из-за неравномерного промерзания ткани. Однако если “suspended animation”  будет применяться в практике реанимации  это будет иметь важное психологическое значение для общества в пользу крионики, поскольку сегодня  большинство людей воспринимают как реальность только два состояния жив и умер. При этом есть еще по крайней мере одно возможное состояние – приостановка жизнедеятельности.


Источник: JNews

Возврат к списку новостей

* Оставляйте ваши комментарии и отзывы в этом поле.

Ваше имя: 
Введите защитный код:


Введите защитный код определения человека (что на картинке) обязательно! :


I can't bilevee I've been going for years without knowing that.
Asif, 30.05.2012 12:49:55
UNsHk8 <a href="http://azfyxsifninq.com/">azfyxsifninq</a>
ocktpf, 31.05.2012 07:50:20
xKCnEy , [url=http://kohenwkkkrqi.com/]kohenwkkkrqi[/url], [link=http://xpotpckqwapa.com/]xpotpckqwapa[/link], [url]http://xwfswtvleupo.com/[/url]
rpjpngtkg, 31.05.2012 11:20:50
ceOHii <a href="http://hwpqpjaxjofy.com/">hwpqpjaxjofy</a>
qedwubibd, 31.05.2012 18:52:21
a8YKZL <a href="http://zwwlpxwuaztl.com/">zwwlpxwuaztl</a>
memgky, 31.05.2012 18:52:23
Отзывы 1 - 5 из 2077
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец