На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Нанотехнологии

 

22.06.2010
Что может омолодить нашу кожу

Американским ученым удалось добиться омоложения кожи у мышей, всего лишь отключив один ген. Однако переносить свой успех на кожу человека они не спешат - тот же самый ген очень важен для иммунной системы.

18.06.2010
Ионы продлят молодость
"Роснано" направит на борьбу со старением 710 миллионов рублей
12.05.2010
От старческого слабоумия защищает замена аминокислоты
Американские ученые идентифицировали генетический вариант, способствующий сохранению памяти и мыслительных способностей пожилых людей. По словам одного из авторов работы, Александры Фиоччо (Alexandra Fiocco) из университета Калифорнии в Сан-Франциско, способность одного из полиморфизмов гена COMT предотвращать возрастное ухудшение познавательной функции человека выявлена впервые.
02.04.2010
Наночастицы с начинкой из миРНК для лечения рака
Разработанные специалистами Калифорнийского технологического института наночастицы, начиненные малыми интерферирующими РНК (миРНК), эффективно проникают внутрь раковых клеток и подавляют экспрессию гена-мишени
26.03.2010
Сам находит и лечит

Уникальный препарат на основе наночастиц, совмещающий в себе диагностику и терапию раковых опухолей, разработан российскими учеными Института биоорганической химии. Многофункциональное лекарство способно найти клетки опухоли в организме, селективно соединиться с ними и обеспечить их уничтожение под действием внешнего поля. Пока препарат прошел испытания in vitro, на очереди in vivo стадия.

26.02.2010
РОСНАНО включилось в борьбу со старостью

Проект производства инновационных лекарственных препаратов для борьбы с возрастными заболеваниями на основе «ионов Скулачева» одобрен наблюдательным советом РОСНАНО. Общий бюджет проекта составит до 1,8 млрд. рублей, из них доля РОСНАНО – до 710 млн. рублей.

12.02.2010
Гель с нановолокнами может стимулировать обновление коленного хряща

Американские врачи разработали новый препарат для восстановления хрящевой ткани суставов. Специальный гель, созданный с использованием нанотехнологий, вводится непосредственно в сустав и воздействует на стволовые клетки костного мозга, заставляя их вырабатывать клетки хрящевой ткани.

03.02.2010
Возможно, скоро вместо обычной аптеки появится «наноаптека»
На прошедшей неделе Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) сообщила о своем решении поддержать два перспективных медицинских проекта: производство лекарств в полимерной упаковке и создание искусственных сердечных клапанов из материалов нового поколения
21.01.2010
«Наноёршики» для чистки сосудов

Исследователи Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы, работающие под руководством адъюнкт-профессора Омида Фарохзада (Omid Farokhzad), разработали наночастицы направленного действия, способные прикрепляться к стенкам артерий и медленно высвобождать лекарственные препараты.

31.12.2009
Трехмерная сердечная мышца на двумерном чипе
Исследователи университета Джонса Хопкинса (г. Балтимор, штат Мэриленд), работающие под руководством Андрэ Левченко (Andre Levchenko), в сотрудничестве с коллегами из Сеульского национального университета (Корея) создали чип, который, благодаря уникальному нанорельефу поверхности, позволяет выращивать сердечную мышечную ткань, практически не отличающуюся от натуральной
25.12.2009
Создан нанокиллер для раковых клеток
Ученые из Университета Райса и Колледжа медицины Бейлора объявили о создании уникальной наночастицы, перемещение которой можно отслеживать в режиме реального времени при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ) и которая «обучена» выслеживать раковые клетки, помечать их флуоресцентным красителем и уничтожать при помощи высокой температуры.
25.12.2009
Синтетические тромбоциты остановят кровотечение
Ученые Case Western University (г. Кливленд, штат Огайо), работающие под руководством Эрин Лавик (Erin Lavik), разработали синтетические наночастицы, которые, склеиваясь с содержащимися в крови тромбоцитами, в два раза ускоряют формирование сгустка крови.
24.12.2009
Тканевая инженерия сухожилий — стволовые клетки и нановолокна
Ученые из Zhejiang University исследовали влияние расположения стволовых клеток вдоль волокон матрикса на их дифференцировку в специфические клетки сухожилия.
07.12.2009
Магнитные нанодиски уничтожают 90% клеток опухоли за 10 минут
Мельчайшие магнитные диски могут быть использованы для уничтожения раковых клеток. Доклад об этом исследовании опубликован в Nature Materials.
27.08.2008
В декабре в Москве пройдёт первый международный форум по нанотехнологиям
Премьер-министр России Владимир Путин распорядился провести в декабре в Москве первый Международный форум по нанотехнологиям.
07.01.2008
Виртуальная 3D реальность для медицинских нанороботов
Впервые была разработана виртуальная реальность (Nanorobot Control Design), которая может применяться для изучения поведения виртуальных нанороботов, их взаимодействия с виртуальными биомолекулами, в виртуальных же артериях.
18.06.2007
Дума одобрила создание госкорпорации нанотехнологий
О необходимости создания государственной корпорации в области нанотехнологий заявил Владимир Путин в послании Федеральному собранию.
14.06.2007
Наномедицина открывает новые возможности для регенерации нервных клеток
На конференции NSTI Nanotech 2007 были представлены два доклада, рассказывающие о применении нанотехнологий для регенерации нервных клеток.
30.05.2007
Микроскопический биокомпьютер будет встроен в организм человека
Микроскопические биокомпьютеры из ДНК, РНК и белков человека смогут контролировать состояние клетки, а также направлять лечение только к больным клеткам и тканям, не затрагивая здоровые.
08.09.2006
Нанотехнологии стали приоритетом правительства России!
Премьер Фрадков по важности сравнил программу развития нанотехнологий с атомным проектом, и посоветовал министрам не спать, не есть, а думать, как завоевать мир с помощью нанотехнологий. Представленна программа которая предполагает выделение 30 млрд. руб. на 5 лет уже с 2007 года.


Новости 21 - 40 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | Все