На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт




Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту






Библиотека по геронтологии





 


поддержи проект
поставь нашу кнопку
на свой сайт!

Код кнопки:



Стволовые клетки

 

12.01.2008
Эмбриональные стволовые клетки можно получать, не повреждая эмбрион
Культивировать здоровые нормальные эмбриональные стволовые клетки можно прямо из эмбриона, при этом не разрушая его. Это означает, что данное исследование может претендовать на федеральное финансирование США.
25.11.2007
Клетки кожи человека перепрограммированы в стволовые
Возможно, это открытие остановит этические, политические и медицинские распри вокруг использования эмбрионов для выращивания необходимых для трансплантации тканей и органов.
06.07.2007
Эмбриональные стволовые клетки можно получать без разрушения эмбрионов
Впервые смогли получить линию стволовых клеток, взяв из эмбриона только одну его клетку и не причинив самому эмбриону никакого вреда.
13.06.2007
Американские законодатели сняли ограничения на исследование стволовых клеток.
Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, снимающий ограничения на финансирование из федерального бюджета исследований стволовых клеток человека. Президент Буш снова пригрозил наложить на законопроект вето.
24.04.2007
Сперму будут получать из костного мозга человека
Еще в прошлом году удалось получить жизнеспособные искусственные сперматозоиды из эмбриональных стволовых клеток мышей. Оплодотворенные этой спермой самки грызунов принесли живое потомство в 2006 году.
02.01.2007
Построен принтер для выращивания живых тканей
Ученые из американского университета Карнеги-Меллона научились печати "чернилами", содержащими фактор роста стволовых клеток. Таким образом, сделан ещё один шаг на пути к печати органов на заказ.

06.12.2006
В Австралии разрешили терапевтическое клонирование
Палата представителей Австралийского парламента утвердила закон, разрешающий терапевтическое клонирование эмбрионов человека. Австралийские ученые получили право специально создавать эмбрионы для научных исследований.
25.11.2006
Выращены клапаны сердца человека
Впервые вырастили человеческие сердечные клапаны, воспользовавшись стволовыми клетками, взятыми из околоплодной жидкости.
16.08.2006
Буш отверг закон о работе со стволовыми клетками
Джордж Буш впервые за шесть лет своего президентства воспользовался правом вето и отверг принятый сенатом закон, который предусматривает выделение дополнительных средств на исследование стволовых клеток, взятых из человеческих эмбрионов, сообщает BBC.
01.08.2006
Из стволовых клеток жировой ткани получены клетки гладкой мускулатуры
Они могут быть использованы для тканевой инженерии таких органов, как кишечник, мочевой пузырь и кровеносные сосуды.
29.07.2006
Стволовые клетки лечат инсульт
Нашли возможность заставить размножаться собственные стволовые клетки головного мозга, что приводит к его восстановлению после инсульта.
01.07.2006
Лечение ожогов спреем из стволовых клеток
Препарат прошел клинические испытания и получил одобрение корейской FDA.
21.06.2006
Приступили к клонированию человеческого эмбриона
Ученые из Гарвардского университета начали эксперименты по клонированию человеческого эмбриона. Эмбрион будет использован в качестве источника стволовых клеток, предназначенных для лечения целого ряда тяжелых заболеваний.
22.05.2006
Из стволовых клеток пуповинной крови получены клетки ткани легких
Полученные клетки легочной ткани могут быть использованы для создания модели человеческих легких для биомедицинских исследований и в конечном итоге...
24.04.2006
Удаленную грудь попытаются восстановить при помощи стволовых
Американские ученые заявили о скором начале клинических испытаний новой методики восстановления тканей молочной железы.
13.04.2006
Клинические испытания: стволовые клетки против СПИДа
При помощи сочетания клеточных технологий и генетической инженерии исследователи пытаются создать у пациентов «параллельную иммунную систему», которая сможет бороться с болезнью.
13.03.2006
Воссоздана предстательная железа человека
Впервые в мире  удалось воссоздать настоящую мужскую простату. С помощью стволовых эмбриональных клеток удалось вырастить человеческую простату в теле мыши.
09.02.2006
Выращивание кости из крови скоро станет возможным
Запущен рассчитанный на три года проект, если он будет успешен стволовые клетки  можно будет использовать для лечения незаживающих переломов, в частности, перелома головки бедра, замещения утраченных фрагментов кости и т.д.
06.02.2006
Стволовые восстанавливают сухожилие
Стволовые клетки восстанавливают поврежденное сухожилие. Методика отработана на лошадях, но в настоящее время ученые ищут возможности преобразовать ее для людей.
27.11.2005
Акад. Г. Т. Сухих о терапии стволовыми клетками.
Геннадий Сухих подчеркнул, что работы российских ученых показали эффективность применения соматических стволовых клеток в клинической практике - для обеспечения процессов регенерации (восстановления) поврежденных тканей.
24.10.2005
Больница для лечения стволовыми клетками пуповинной крови
Медики Южной Кореи планируют открыть в 2007г. первую в мире больницу, где пациентов будут лечить стволовыми клетками, взятыми из детской пуповины
24.10.2005
Микрочип подсказывает стволовым клеткам, что делать
Чип с нано-ячейками  позволяет подавать микро количества вещества к определенным участкам поверхности стволовой клетки. Есть надежда, что это изобретение сможет использоваться для послойного выращивания тканей из стволовых клеток.
23.10.2005
Клонировали человеческие эмбрионы из незрелых яйцеклеток
Бельгийские ученые первыми в мире клонировали эмбрион человека из незрелых яйцеклеток, выращенных в лабораторных условиях. Это может значительно упростить и удешевить процедуру клонирования.
21.10.2005
Шредер предлагает смягчить законы относительно исследований стволовых клеток
Действующий в ФРГ закон запрещает клонирование стволовых клеток в медицинских целях и разрешает исследовательскую работу только на материале, импортированном до 1 января 2002 года.
21.10.2005
Учимся выращивать кости
Ученым удалось добиться успеха в инжинировании костной ткани внутри живого организма с помощью стволовых клеток человека.
20.10.2005
О южнокорейских экспериментах с терапевтическим клонированием
Удивительные прорывы показывают, что потенциал спорной технологии в терапии неизлечимых заболеваний быстро нарастает.
20.10.2005
Корейские ученые намерены создать мировой банк стволовых клеток
К концу 2005 года Ву Сук Хван  намерен создать в Южной Корее мировой банк стволовых клеток, сообщает Associated Press. Материал, из которого планируется получать эмбриональные стволовые клетки, ни при каких условиях не мог бы развиться в нормального человеческого зародыша.
20.10.2005
Разработан метод выращивания больших количеств нейронов Ex Vivo
Вырастить нейроны в лаборатории сейчас не проблема – неизвестно, что с ними делать дальше. Успехи исследований направленных на дифференцировку незрелых клеток в один функциональный тип нейронов.
20.10.2005
Челюсть из стволовых
Часть челюсти вырастили на спине пациента из стволовых клеток, и имплантировали ее больному у которого была удалена нижняя челюсть. 
16.10.2005
ООН окончательно запрещает клонирование человека
Юридической комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял документ, призывающий правительства стран мира запретить все формы клонирования человека, в том числе и терапевтическое клонирование
16.10.2005
Стволовые клетки взрослого организма могут становиться раковыми.
Клетки костного мозга, взятые во взрослом организме и подвергнутые вне него 90-140 делениям могут перерождаться в опухолевые.
12.10.2005
Цыплята помогли ученым вырастить нейроны из стволовых клеток
Команде исследователей из Университета Осло удалось превратить в нейроны стволовые клетки, взятые из костного мозга взрослого человека. Для этого ученые трансплантировали стволовые клетки в поврежденные куриные эмбрионы.


Новости 161 - 192 из 192
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все