На главную страницу
 
 Главное 
 Новости 
 Причины Старения 
 Технологии Будущего 
 Продление Жизни 
 Разное 
Добавить в избранноеКонтакт

Авторизация





    

 Запомнить меня на этом компьютере

Поиск по сайту





Процедура криостаза

Практически, это выглядит примерно следующим образом.

Человек заключает с крионической организацией контракт на криостаз. При этом он, как правило, становится членом этой организации, (что подразумевает уплату членских взносов) и может принимать участие в управлении ей.

Стоимость криостаза составляет от 30000 до 150000 долларов. Как правило, большую часть этой суммы выплачивает страховая компания (где клиент страхует свою жизнь на случай смерти) после смерти клиента. Небольшая часть может выплачиваться при заключении контракта. Таким образом, контракт оплачивается в рассрочку, ежегодные выплаты в пользу страховой компании вместе с членскими взносами в крионическую организацию обычно составляют сумму менее 1000 долларов. Помимо всего прочего контракт предусматривает передачу всех прав на тело клиента крионической организации.

В крионике, все начинается с получения свидетельства о смерти. После получения крионической организацией извещения о смерти клиента или об угрожающих ситуациях (от его родственников, лечащих врачей, при помощи специальных приборов типа датчиков пульса) специально обученная бригада специалистов (работающих в крионической организации или нанимаемых ею) выезжает к местонахождению клиента. После получения свидетельства о смерти (т.е. после того момента, когда человек считается законно умершим, или другими словами, после юридической смерти) эта бригада начинает операции по подготовке клиента к замораживанию (насыщает ткани организма клиента раствором криопротектора и начинает постепенно охлаждать тело) и транспортирует его в депозитарий (хранилище), принадлежащее организации, где после завершения замораживания тело помещается в криостат (сосуд Дьюара, большой металлический термос), наполненный жидким азотом.

Тело хранится в депозитарии в течение срока оговоренного в контракте (как правило, до появления технологии, которая позволит его оживить). При используемом способе хранения происходит постоянное испарение жидкого азота из криостата и его необходимо туда периодически добавлять. Для покрытия этих и других затрат по хранению тела в течение неопределенно долгого времени используется доход от вложения (в ценные бумаги, в банки под процент и т.п.) всех средств из стоимости криостаза, оставшихся после расходов на замораживание.

В настоящее время в Соединенных Штатах существует, по меньшей мере, четыре организации, занимающихся криосохранением: American Cryonics Society (ACS), фонд продления жизни Alcor, корпорация Trans Time и Cryonics Institute. Ни одна из них не дает (да и не может дать) никаких гарантий. Задача максимум - вернуть замороженных к полноценной жизни, то есть устранить возможные повреждения мозга, вылечить ныне неизлечимые болезни и преодолеть старение.

Несколько последних лет, энтузиастами предпринимаются попытки создать в России крио-компанию, либо, хотя бы отделение зарубежной компании.

Предполагается в подмосковье создать криоферму (так это называют американцы), оснастить ее оборудованием для хранения тел и установкой для производства жидкого азота. Туда могут привозить уже замороженных пациентов для хранения, а также еще живых, готовящихся к скорой смерти.